当前位置:>首页 -> 教育 -> 教育信息
众志成城为创城,文明校园添亮点
作者:新罗区教育局要闻来源:新罗区教育局点击数:11更新时间:2017-11-01

创城工作进入“读秒冲刺阶段”,新罗区教育局紧密结合教育工作实际,扎实推进文明校园创建,着力实施家校社区共建,掀起全国文明城市创建热潮,以实际行动迎接党的十九大的召开。

9月6日,新罗区教育系统在莲东中学学术报告厅召开创建全国文明城市工作动员会。创城督查组副组长陈如平、区教育局领导班子、局机关和进修校全体干部以及全区各中小学校校长、幼儿园园长共250人参加了会议。会上,林勇超局长从正视不足,及时整改;全力以赴,参与创城;强化检查,督查问责等方面要求大家一定要把创城工作摆在首位,落到实处,打赢创建全国文明城市的攻坚战,全面完成创城任务。

  9月7日起,下校干部对各校、幼儿园进行督查,发现不足,提出整改意见,要求学校限期改正。随后,新罗区教育局组建五个督查小组,奔赴各校开展检查与指导工作。督察组通过“看”“查”“问”等方式,对学校创城和“文明校园”创建工作进行深入了解,重点查看社会主义核心价值观等宣传标语上墙以及消防、无障碍设施建设情况;检查学校门卫值班室、学生教室、宿舍、食堂、校园美化及卫生死角情况;考查学生和教师社会主义核心价值观的掌握情况和入户宣传情况;审阅创建“文明校园”的材料。要求各校对照创城内容的各项指标进行补缺补漏,确保在创城的大考中不丢分,为创城的成功履行岩城教育人应有的责任与担当。

  当前,我区教育系统形成了全面动员、全员上阵、全力冲刺的态势。学校再次组织力量对教室、办公室、公共区域进行彻底打扫,确保无卫生死角,整个校园焕然一新。同时,继续深入开展“小手拉大手”活动,利用家长会、入户家访、党员进社区等活动向家长发放《龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷》、《创城应知应会》等宣传材料,引导学生家长用自己的实际行动参与到文明城市创建活动中,为创城活动添光增彩。



上下同欲者胜!新罗区教育系统的全体党员干部、教师员工将凝心聚力,众志成城,坚决打好创城迎检攻坚战,以优异成绩通过创城总评迎检,为我市成为全国文明城市作出更大的贡献!

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: