关于就业问题的调查问卷结果反馈
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:15更新时间:2017-03-06

本次关于就业问题的调查问卷,共有51位热心网友参与。

调查结果显示,35%的网友认为就业形势严峻,就业难,32.5%的网友认为形势较好,就业较容易,而另外有25%的网友认为就业形势是正常的,可见,就业形势总体来说是好的。

对于就业形势严峻的主要原因,有18%的网友认为毕业生人数的增多导致竞争的加剧,从而影响了就业形势,27%的网友认为是外部经济环境的影响,45%的网友认为是就业者的就业期望值过高导致,而只有1%的网友认为是就业供求关系结构性矛盾突出导致就业严峻。
  对于就业形势严峻,受影响最大的群体是谁?65%的网友选择了应届毕业生,其次是下岗待业工人,占比24%。

在就业歧视这个问题上,参与调查的网友中大部分人认为学历歧视是最严重的,占了65%的比重,而对于年龄、性别、残疾、身高等歧视还好。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: