"你遇到过电信诈骗吗?"调查结果反馈
作者:佚名要闻来源:本站原创点击数:27更新时间:2017-08-07

本次关于“你遇到过电信诈骗吗?”的调查问卷,共21位热心网友参与。

调查结果显示,86%的网友表示都曾遇到过电信诈骗,对象以学生居多,占比71%。曾遇到过电信诈骗的网友多是以电话和短信的形式受到诈骗。针对受骗的原因,32%的网友指出,是因为缺乏对信息真实性的判断、轻信他人和难挡利益诱惑才上当受骗。对于如何识破电信诈骗犯罪分子诈骗手段,没有上当受骗的原因,多数网友表示,是因为他们曾在新闻报道中见过类似的电信骗局并且不轻信陌生人。

近年来,电信诈骗手法不断翻新,让人防不胜防,提醒广大市民在日常生活中,如遇到类似诈骗的可疑电话,一定要当心,谨防上当受骗。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: