新罗区关于2016年预算绩效工作开展情况说明
作者:新罗区财政局要闻来源:新罗区财政局点击数:35更新时间:2017-09-10

预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,各级财政部门和预算单位是预算绩效管理的实施主体,它注重财政支出的产出和效果,强化政府预算为民服务的理念,建立“预算编制有目标、预算执行有跟踪、预算完成有评价、评价情况有反馈、评价结果有应用”的贯穿预算编制、执行、监督全过程的预算绩效管理体系。现将2016年预算绩效工作开展情况说明如下:

1、批复2016年新罗区区级绩效目标的项目金额85574.06万元,列入预算绩效目标管理的财政项目支出项目数量为544个,占区级项目支出的比重为99.5%;

2、加强预算执行中的绩效监控,2016年开展预算绩效监控的项目金额为80844.54万元,列入预算绩效运行监控的财政项目支出项目数量为508个,占区级项目支出的比重为94%,从而确保绩效目标如期实现;

3、认真做好以绩效目标为导向开展2015年度绩效自评工作,2015年区本级开展绩效自评的项目金额为56010.43万元,列入预算绩效自评的项目支出项目数量为474个,占区级项目支出的比重为95.58%;

4、2016年首次开展绩效重点评价,选取了12个项目作为重点评价项目,其中3个项目聘请会计师事务所进行评价,开展绩效重点评价的项目支出金额为40851.27万元,占区级上年项目支出的比重为69.7%。

预算绩效管理是一项全新富有挑战性的工作。当前,全面推进预算绩效管理是大势所趋,因此我们要统一思想,提高认识,增强绩效观念和责任意识,项目实施部门要和财务部门协同配合,共同做好绩效管理工作。

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: