区煤管中心2016年部门预算整改说明
作者:林镇坤要闻来源:区煤管局点击数:47更新时间:2017-12-07

2016年部门预算经区第十六届人民代表大会第5次会议审议通过,按照《龙岩市新罗区人民政府办公室关于做好预决算公开工作的通知》要求,我单位已将2016年部门预算在政府网站公开。

根据省财政厅闽财监决[2017]45号《关于龙岩市新罗区2016年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定》的财政检查决定书,现将我单位存在的相关问题补充说明如下:

一、部门主要职责

新罗区煤炭行业管理中心的主要职责是:

1、负责煤炭税费征收。

2.贯彻执行煤炭行业法律、法规,履行煤炭行业管理和煤矿安全生产的监管职能。

3.负责全区煤炭行业安全生产管理工作。

4.管理下属事业单位人员。

5.承办上级交办其他事项。

二、部门预算单位基本情况

新罗区煤炭行业管理中心包括7个机关股室。其中:列入2016年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

煤管中心

经费自理

87

421









煤管中心在职人员含事业编制人员72人,长期聘用人员89人,站点临时人员260人。

三、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2016年,区煤管局部门收入预算为3033.18万元,其中:一般公共预算拨款0万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款3033.18万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算3033.18万元,其中:人员支出533.74万元,对个人和家庭补助支出55.05万元,公用支出75.45万元,专项性支出1649万元,项目支出719.94万元。

四、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2016年预算安排0万元。与上年相比支出无增长和下降。主要原因是本单位2016年及2015年无安排安排出国(境)支出。
  (二)公务接待费
  2016年预算安排0万元。与上年相比支出无增长和下降。主要原因是本单位2016年及2015年一般公共预算没有安排公务接待费支出。
  (三)公务用车购置及运行费
  2016年预算安排0万元。其中:公务用车购置费与上年相比支出无增长和下降。主要原因是本单位2016年及2015年一般公共预算没有安排公务用车购置费支出。公务用车运行费与上年相比支出无增长和下降。主要原因是本单位2016年及2015年一般公共预算没有安排公务用车运行费支出。



龙岩市新罗区煤炭行业管理中心

2017年12月7日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:林小华
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: