当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区经贸局2013年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区经济和信息化局点击数:61更新时间:2014-01-02
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2013年度本局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,工作存在的主要问题等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与新罗区经贸局信息公开领导小组办公室联系(地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000 ;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com)。
  一、概述
  推进政府信息公开是各级政府部门政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2010年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面认真开展工作。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)公开的主要内容
  各政府机关对政府信息进行了梳理和编目,2013年新增主动公开政府信息138条,其中属于机构职能类信息12条;政策规范性文件类信息10条;规划计划类信息3条;项目批准和实施情况类信息1条;安全生产、应急类信息47条;工作动态类信息29条,其他类信息36条。                                    
  (二)公开形式
  1、政府信息公开网站通过“中国新罗网”(政务公开)(http://www.fjxinluo.gov.cn/),即可查询本局公开的各类信息。
  2、公开栏
  3、便民资料
  4、到本局咨询、查询地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000 ;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com。咨询时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),法定节假日除外。
  三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况
  本局本年度暂无依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
  2013年未产生政府信息公开的相关费用。
  五、复议、诉讼和申诉情况
  2013年没有行政复议、行政诉讼和申诉的情况。
  六、工作存在的主要问题
  通过对政府信息公开工作的不断实践和探索,我局该项工作中有以下几个问题需要进一步改进:
  (一)加强对本局主动公开类信息的及时更新。
  (二)加强基础性工作。
  (三)加强政府信息公开咨询服务工作
  (四)加强宣传和普及力度。
  七、需要说明的其他事项与附表
  (一)无需要说明的其他事项
  (二)附表
 
   新罗区经贸局2013年政府信息公开统计表
 

计量单位

2013年度

历年累计

主动公开文件数

138

296

其中:1、政府网站公开数

138

296

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

                       新罗区经济贸易局
2014年1月2日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: