当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区经济和信息化局
新罗区经济贸易局局2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:新罗区经济和信息化局点击数:67更新时间:2014-12-15

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,工作存在的主要问题等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与新罗区经贸局信息公开领导小组办公室联系(地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000 ;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com)。


  一、概述


    推进政府信息公开是各级政府部门政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2014年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面认真开展工作。


  二、主动公开政府信息情况


    (一)公开的主要内容

    今年以来,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,围绕推进服务型政府建设,强化政府信息公开工作,政府信息公开工作稳步开展。截至12月31日,我局政府信息公开在《中国新罗网》网站主动公布公开信息53条,向区档案馆公共查阅场所移交纸质文件53份、电子文件53份,向龙岩图书馆公共查阅场所移交纸质文件53份。

    (二)公开形式

    1、政府信息公开网站通过“中国新罗网”(政务公开)(http://www.fjxinluo.gov.cn/),即可查询本局公开的各类信息。

    2、公开栏

    3、便民资料

    4、到本局咨询、查询地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000 ;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com。咨询时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),法定节假日除外。


  三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况


    本局本年度暂无依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况。


  四、工作存在的主要问题


    (一)存在问题

    工作中存在的主要问题和困难主要有:政府信息公开时间不够及时,公开形式、内容单一,发布信息量少;信息公开工作长效工作机制尚不够完备;信息公开宣传力度不够,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。

    (二)具体解决办法和改进措施

    2014年我局的政府信息公开工作,按照《条例》和省、市、县的有关要求,针对我局的薄弱环节,进一步健全制度,规范工作流程。一是及时更新公开信息,加强本局主动公开类信息的及时更新工作。二是充实公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步完善信息公开目录和指南。重点公开涉及人民群众切实利益的政策、制度制定和落实情况。三是加强政府信息公开基础性工作,规范工作流程,严格执行信息公开制度,按照规范的流程和时限要求,对每一个环节严格把关、责任到人,提高公开工作效率,方便市民查询和监督。四是加强政府信息公开的相关宣传工作,加大信息公开相关知识的普及力度。

 



新罗区经济贸易局           

2014年12月15日           



您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: