当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区经济和信息化局
龙岩市新罗区经贸局2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区经济和信息化局点击数:68更新时间:2015-01-04
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2014年度本局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、不予公开政府信息及咨询情况,工作存在的主要问题等部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与新罗区经贸局信息公开领导小组办公室联系(地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000 ;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com)。

  一、概述

  推进政府信息公开是各级政府部门政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《中共中央办公厅、国务院办公厅关于进一步推行政务公开的意见》(中办发〔2005〕12号)和《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院492号令),2014年本局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、规范公开载体形式、加强基础性建设工作等方面认真开展工作。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开的主要内容
  各政府机关对政府信息进行了梳理和编目,2014年新增主动公开政府信息53条,其中属于机构职能类信息3条;政策规范性文件类信息7条;国土资源城乡建设环保能源类信息1条;科教文体卫生类信息1条;安全生产、应急类信息21条;工作动态类信息20条。
  (二)公开形式
  1.政府信息公开网站通过“中国新罗网”(政务公开)(http://www.fjxinluo.gov.cn/),即可查询本局公开的各类信息。
  2.公开栏
  3.便民资料
  4.到本局咨询、查询地址:和平路财苑大厦8楼;邮编:364000;电话:0597-3296560;传真:0597-3296561;电子邮箱:lyxljmjzhg@163.com。咨询时间:周一至周五(上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),法定节假日除外。

  三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

  本局本年度暂无依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况。

  四、工作存在的主要问题

  通过对政府信息公开工作的不断实践和探索,我局该项工作中有以下几个问题需要进一步改进:
  (一)及时更新公开信息,加强本局主动公开类信息的及时更新工作。
  (二)充实公开内容,按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步完善信息公开目录和指南。重点公开涉及人民群众切实利益的政策、制度制定和落实情况。
  (三)加强政府信息公开基础性工作,规范工作流程,严格执行信息公开制度,按照规范的流程和时限要求,对每一个环节严格把关、责任到人,提高公开工作效率,方便市民查询和监督。
  (四)加强政府信息公开的相关宣传工作,加大信息公开相关知识的普及力度。


  附件:《新罗区经贸局2014年政府信息公开统计表》




新罗区经济贸易局          
2015年1月4日           





指 标 名 称

 计量单位

 2014年度

 历年累计

      主动公开文件数

 

 53

 350

 其中:1.政府网站公开数

 

 53

 350

       2.政府公报公开数

 

 0

 0

 受理政府信息公开申请总数

 

 0

 0

 其中:1.当面申请数

 

 0

 0

       2.网上申请数

 

 0

 0

       3.信函、传真申请数

 

 0

 0

 对申请的答复总数

 

 0

 0

 其中:1.同意公开答复数

 

 0

 0

       2.同意部分公开答复数

 

 0

 0

       3.不予公开答复数

 

 0

 0

       4.其他类型答复数

 

 0

 0

 政府信息公开收费减免金额

 

 0

 0

     接受行政申诉、举报数

 

 0

 0

     行政复议数

 

 0

 0

     行政诉讼数

 

 0

 0

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: