当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区人力资源和社会保障局
新罗区人力资源和社会保障局政府信息公开工作2012年度工作报告
发布机构:新罗区人力资源和社会保障局点击数:16更新时间:2013-01-09

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,结合我局2012年度政府信息公开情况编制而成。全文由概述、政府信息公开具体情况、存在的问题与对策、附表四部分组成。若对本报告有疑问,请与新罗区人力资源和社会保障局综合股联系(地址:龙岩市龙川西路32号,邮编:364000,电话:2318915,电子信箱:xlqldj2266@126.com)。
    一、概述
    2012年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),进一步加强政府信息公开组织建设,明确责任,完善机制,积极建立健全本部门信息公开相关制度、办法,扎实有效地推进政府信息公开工作。
    (一)加强组织领导,落实工作责任
    我局领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,及时调整充实了局政府信息公开领导小组,由局长为组长,党组书记为常务副组长,纪检组长为副组长,综合股工作人员为成员的政府信息公开领导小组,具体工作由综合股负责,确保我局政务公开工作有效开展。
    (二)完善工作制度,规范工作程序
    不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识,明确了我局实施政府信息公开的总体要求、推进机构、信息公开的范围、公开的程序等;明确了各条信息更新维护责任人、更新周期和要求;明确了政府信息公开申请办理的机构、办理流程、办理时限,及政府信息公开办理工作的监督投诉等。建立单位内容的信息报送机制,量化考核。
    二、政府信息公开具体情况
    (一)主动公开政府信息情况
    2012年,根据局政府信息公开《指南》和《目录》认真做好主动公开信息工作,已公开23条信息,全文电子化达100%。
    (二)依申请公开政府信息办理情况:全年没有依申请公开政府信息。
    (三)政府信息公开的收费及减免情况:全年无进行政府信息公开的收费及减免。
    (四)行政复议、行政诉讼情况:全年无因政府信息公开被申请行政复议或被提起行政诉讼。
    (五)咨询、投诉情况:未接到因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼。
    三、存在的问题与对策
    政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在着一些薄弱环节,需要进一步加以改进提高。一是对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。二是政府信息公开的培训力度仍需进一步加大。我局将采取以下措施不断完善政府信息公开工作:一是扎实开展培训宣传工作。进一步提高局机关工作人员对政府信息公开的思想认识和水平专业素质。二是进一步完善内网办公系统,通过改进公文阅办单、数据库分类等措施,加强技术支持。三是进一步强化督促检查。由局办公室负责对全局信息公开工作的监督检查,不定期对局机关政府信息公开工作进行抽检。

 

新罗区人力资源和社会保障局
2013年1月9日

附表

 新罗区人力资源和社会保障局2012年政府信息公开情况表

 

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

23

46

其中:1、政府网站公开数

23

46

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: