当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
09年度工作报告
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:10更新时间:2010-05-26

2009年以来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区府相关信息公开要求,结合本单位的工作实际,积极主动做好政府信息公开工作,2009年度共公开各类文件1件,累计公开各类文件34件。
一、概述
根据工作需要和领导调整的实际,我局在2009年2月对政府信息公开工作领导小组进行调整,由局长黄杰任组长,陈振荣、陈荣新、赖江麟等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,主管全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。
二、主动公开信息情况
我局2009年度根据按照《条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2009年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开。对涉及群众重大利益的事项进行主动公开。
三、依申请公开政府信息办理情况
今年度我局收到一件政府信息公开申请。经查,不属我局管辖权限,已向群众做出说明。
四、政府信息公开的收费和减免情况
二〇〇九年度我局无政府信息公开收费或减免。
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
二〇〇九年度我局无因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼。
六、政府信息公开工作中存在的主要问题
因业务繁忙、人员配置不足等原因,我局2009年度政府信息公开稍显滞后,部分文件未能根据要求及时公开。各股室未能足够重视政府信息公开工作,发文和政府信息公开未能结合在一起。在今后的工作中,我局将加大政府信息公开工作力度,建立健全政府信息公开工作机制和流程,积极、主动、及时地抓好该项工作。
二〇一〇年一月六日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: