当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
08年度工作报告
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:9更新时间:2010-05-26

2008年以来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区府相关信息公开要求,结合本单位的工作实际,积极主动做好政府信息公开工作,2008年度共公开各类文件13件,累计公开各类文件33件。
一、概述
我局领导高度重视政府信息公开工作,于2008年4月专门成立政府信息公开工作领导小组,刘泉金局长亲自任组长,陈振荣、麻芬菲、陈荣新、赖江麟等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,主管全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。
二、主动公开信息情况
我局2008年度根据按照《条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2007年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开,初步完成了2002到2006年的政府信息清理、界定工作,整理各类书面材料(因历史、技术等原因,2006年以前的电子文档文件无法取得)。
三、依申请公开政府信息办理情况
今年度我局无依申请公开政府信息。
四、政府信息公开工作中存在的主要问题
1、2008年度我局政府信息公开稍显滞后,部分文件未能根据要求及时公开。各股室未能足够重视政府信息公开工作,发文和政府信息公开未能结合在一起。在今后的工作中,我局将加大政府信息公开工作力度,建立健全政府信息公开工作机制和流程,积极、主动、及时地抓好该项工作。
2、因为历史和技术原因,部分文件(如2006年以前的文件)只有纸质材料,而没有电子文档,达不到政府信息公开的要求。建议相关部门对缺少电子文档的材料,利用扫描等方式形成电子档以便政府信息公开工作的开展。
                           
二〇〇九年一月八日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: