当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
新罗区住房和城乡规划建设局2012年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:12更新时间:2013-01-10
    2012年以来,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及区府相关信息公开要求,结合本单位的工作实际,积极主动做好政府信息公开工作,现将工作情况汇报如
    一、概述
    根据工作需要,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局长黄杰任组长,林密书记任党组书记,陈荣新、张雪梅、陈佳芳等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,主管全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。
    二、主动公开信息情况
    我局2012年度根据按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2012年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开。对涉及群众重大利益的事项进行主动公开,全年共主动公开105件,累计公开147件。其中机构职能类信息2件;政策、规范性文件类信息7件;行政许可类信息18件;重大建设项目、为民办实事类信息10件;城乡建设类信息12件;安全生产类信息23件。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    2012年度我局未收到政府信息公开申请。
    四、政府信息公开的收费和减免情况
    2012年度我局无政府信息公开收费或减免。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2012年度我局无因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼。
    六、政府信息公开工作中存在的主要问题
    我局2012年度政府信息公开稍显滞后,部分文件未能根据要求及时公开。各股室未能足够重视政府信息公开工作,发文和政府信息公开未能结合在一起。在今后的工作中,我局将加大政府信息公开工作力度,建立健全政府信息公开工作机制和流程,积极、主动、及时地抓好该项工作。
 
   
 
新罗区住房和城乡规划建设局
                       2013年1月9日
附表
 

计量单位

2012年度

历年累计

主动公开文件数

105

142

其中:1、政府网站公开数

105

142

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: