当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
龙岩市新罗区住房和城乡规划建设局2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:68更新时间:2015-01-09
  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和要求,形成新罗区住房和城乡规划建设局2014年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议诉讼和申诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、附表七个部分组成。本年度报告中所列数据的统计时限自2014年1月1日起至2014年12月31日止,电子版可在《中国新罗网》网站(http://www.fjxinluo.gov.cn)政府信息公开专栏下载。联系方式:新罗区住房和城乡规划建设局;电话:0597-3298166;传真:3298155。

  一、概述

  根据工作需要,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局长陈鹏任组长,曹海任常务副组长,陈荣新、张雪梅、陈佳芳等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,负责全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。

  二、主动公开信息情况

  我局2014年度根据按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2014年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开。对涉及群众重大利益的事项进行主动公开,全年共主动公开125件,累计公开324件。其中行政许可类信息17件;城乡建设和管理的重大事项类信息4件;安全生产检查情况类信息4件;工作动态类信息100件。

  三、依申请公开政府信息办理情况

  2014年度我局未收到政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费和减免情况

  2014年度我局无政府信息公开收费或减免。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
 
  2014年度我局无因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作中存在的主要问题

  我局2014年度政府信息公开稍显滞后,部分文件未能根据要求及时公开。各股室未能足够重视政府信息公开工作,发文和政府信息公开未能结合在一起。在今后的工作中,我局将加大政府信息公开工作力度,建立健全政府信息公开工作机制和流程,积极、主动、及时地抓好该项工作。

  七、其他需要说明的事项

  无其他需要说明的事项。

  附表:新罗区住建局2014年政府信息公开统计表





新罗区住房和城乡规划建设局           
2015年1月9日              








新罗区住建局2014年政府信息公开统计表


指 标 名 称

 计量单位

 2014年度

 历年累计

      主动公开文件数

 

 125

 324

 其中:1.政府网站公开数

 

 125

 324

       2.政府公报公开数

 

 0

 0

 受理政府信息公开申请总数

 

 0

 0

 其中:1.当面申请数

 

 0

 0

       2.网上申请数

 

 0

 0

       3.信函、传真申请数

 

 0

 0

 对申请的答复总数

 

 0

 0

 其中:1.同意公开答复数

 

 0

 0

       2.同意部分公开答复数

 

 0

 0

       3.不予公开答复数

 

 0

 0

       4.其他类型答复数

 

 0

 0

 政府信息公开收费减免金额

 

 0

 0

     接受行政申诉、举报数

 

 0

 0

     行政复议数

 

 0

 0

     行政诉讼数

 

 0

 0

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: