当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
新罗区住房和城乡规划建设局2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:67更新时间:2014-12-15

     2014年,我局在区委、区政府的正确领导下,根据区人民政府办公室《关于贯彻落实国务院办公厅2014年度政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔201487号)和《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(龙新政办〔2014180号)文件精神,按照相关要求,结合我局实际情况,积极做好2014年政府信息公开工作,现将相关情况报告如下:

    

   一、年度信息公开情况


    根据工作需要,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局长陈鹏任组长,曹海任常务副组长,陈荣新、张雪梅、陈佳芳等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,负责全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。

    我局2014年度根据按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2014年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开。对涉及群众重大利益的事项进行主动公开,全年共主动公开125件。


    二、存在的主要问题


    2014年以来,我局政府信息公开工作在政府信息公开工作领导小组的组织带领下,在诸多方面有了较大的进步,但与公众的期待还存在一些差距,主要体现在信息公开内容的多样性,信息公开的及时性,信息公开宣传力度还未达到预期的效果,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。


    三、2015年总体要求及具体措施


    2015,我局将严格执行《条例》等一系列规定和要求,进一步加大政府信息公开力度,及时回应社会关切,正确引导社会舆论,不断提高住房和城乡规划工作透明度,自觉接受社会和群众监督。

    1.加强学习,进一步提高政府信息公开工作能力水平。认真对照《条例》规定,加强对信息公开的范围、内容及规范、流程等业务的学习培训,进一步提高信息公开的能力和水平。

    2.加大宣传力度,努力提高公众对住房与城乡规划信息公开的知晓率。在规定的政府信息公开范围内,及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复工作;充分利用好政府网站这一平台,实现政务公开信息化,切实提高办事透明度和机关行政效能,为公众提供更及时更准确的信息服务。

    3.严格把关,确保政府信息公开的质量。自觉遵守职业道德,严格执行保密制度,从源头上杜绝一切虚假信息,防止影响稳定、破坏团结的信息出现,确保信息公开的质量及公信度。

 

 

 

新罗区住房和城乡规划建设局       

        2014年12月15日          

 


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: