当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区住房和城乡规划建设局
新罗区住房和城乡规划建设局关于2015年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区住房和城乡规划建设局点击数:75更新时间:2016-01-05
龙岩市新罗区人民政府办公室:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定和要求,形成新罗区住房和城乡规划建设局2015年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议诉讼和申诉情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况、附表七个部分组成。本年度报告中所列数据的统计时限自2015年1月1日起至2015年12月31日止,电子版可在《中国新罗网》网站(http://www.fjxinluo.gov.cn)政府信息公开专栏下载。联系方式:新罗区住房和城乡规划建设局;电话:0597-3298166;传真:3298155。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和《关于印发2015年政府信息公开工作主要任务分解表的通知》(龙新政办〔2015〕79号)文件要求,我局专门成立了政府信息公开工作领导小组,由局长陈鹏任组长,陈荣新、陈佳芳等局领导任副组长,各股室负责人为成员,领导小组办公室设于局综合股,负责全局政府信息公开工作,推进、协调、监督全局政府信息公开工作。

二、主动公开信息情况

我局2015年度根据按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围,参照《中华人民共和国政府信息公开指南(试行)》、《新罗区人民政府信息公开目录(试行)》,做好政府信息公开指南和目录的编录工作。逐步完成了2015年以来的政府信息清理、界定工作并编辑上网公开。对涉及群众重大利益的事项进行主动公开,全年共主动公开96件,累计公开420件。其中行政许可类信息16件;机构设置、主要职能类信息1件;行政法规、规章和规范性文件7件;安全生产检查情况类信息3件;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放类文件6件;工作动态类信息63件。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年度我局未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费和减免情况

2015年度我局无政府信息公开收费或减免。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年度我局无因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题

2015年度我局及时在区政府门户网站“中国新罗网”公开政府信息,并于每季度末向区档案馆和龙岩市图书馆提供公开信息的纸质文件。我局在信息公开工作虽然取得一定的成绩,但与社会公众对政府信息公开的需求还存在一定的差距,主要表现在:部分单位主动公开政府信息意识不强,未及时公开或不公开信息现象时有发生,主动公开政府信息不够丰富,监督检查力度有待进一步加强;政府信息公开宣传力度不够,公众参与度不高。在今后的工作中,我局将加大政府信息公开工作力度,建立健全政府信息公开工作机制和流程,积极、主动、及时地抓好该项工作。

七、其他需要说明的事项
    无其他需要说明的事项。


 

附表:《新罗区住建局2015年政府信息公开统计表》


 


 

                                                                            新罗区住房和城乡规划建设局

                                                                                      2016年1月4日



 附表:

 

新罗区住建局2015年政府信息公开统计表

 

指 标 名 称

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

96

420

其中:1、政府网站公开数

96

420

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0


您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: