当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区交通运输局
龙岩市新罗区交通运输局2015年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区交通运输局点击数:63更新时间:2016-01-04

区政府办公室:
    根据区政府办公室有关文件精神和要求,现将我局2015年度政府信息公开年度报告呈报,并在新罗区人民政府门户网站《中国新罗网》(www.fjxinluo.gov.cn)上向社会公布,本报告的电子版均可在上述网站上下载。


二○一六年一月四日

龙岩市新罗区交通局2015年度政府信息公开年度报告

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府办公室有关文件精神和要求,特向社会公布2015年度政府信息公开年度报告。本报告由政府信息公开工作概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施,需要说明的事项与附件等七部分组成。本报告所列数据的统计期限2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在龙岩市新罗区人民政府门户网站《中国新罗网》(www.fjxinluo.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与新罗区交通运输局综合股联系:
    地址:新罗区西陂镇天平路36号交通综合大楼;邮编:364000;
    电话:0597-2290542;传真:0597-2221742;
    电子邮箱 :ban2290542@163.com
    一、工作概述
    2015年区交通运输局在2014年工作基础上,不断完善政府信息公开工作,把政府信息公开工作的重点放在推进日常管理的规范化工作上,进一步健全完善了视、音频系统,LED电子显示屏,重新更新设置了局内部政务公示栏、党务公示栏等信息公开平台。同时,加强相关业务培训,强化信息收集、编写、公布等工作的统一管理,进一步提高各部门报送信息的主动性,保证公开信息的及时、准确和全面。
    二、主动公开政府信息情况
    (一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况
    截止2015年12月31日为止,我局在龙岩市新罗区人民政府门户网站《中国新罗网》(www.fjxinluo.gov.cn)主动公开政府信息共109条,对涉及群众切身利益和需要社会公众广泛知晓或者参与的重要信息均做到了及时、准确的公开。
  (二)信息公开的形式
    2015年我局一是在区政府门户网站《中国新罗网》主动公开政府信息共109条;二是坚持每月一次在区政府政务公开栏公开政府信息;三是按规定要求,每季度向新罗区档案馆、龙岩市图书馆等政府信息公开、公共查阅点报送主动公开纸质文件;四是通过各级各类新闻媒体加强交通信息宣传。
    (三)加强交通宣传
    在做好政府信息公开工作的同时,2015年我局加强对新闻报道方面的工作的力度,积极向各级各类新闻媒体和门户网站报送交通信息稿件,全年被各级各类新闻媒体采用信息62条(篇),其中:《福建日报》、《福建运管信息》、《福建交通》等省级媒体、刊物采用29条(篇);《闽西日报》、《闽西交通信息》等市级媒体、刊物采用21条(篇);《中国新罗网》、《新罗快讯》、《龙岩乡讯》等区级媒体、刊物采用12条(篇)。
    三、依申请公开政府信息办理情况
    本年度我局未收到政府信息公开的申请。
  四、政府信息公开的收费及减免情况
  本年度我局没有发生政府信息公开收费及减免情况。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    本年度我局未有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。
    六、政府信息公开工作的改进
    (一)进一步加强政府信息公开工作理念。继续加强政府信息公开工作的组织领导,不断提高部门对政府信息公开工作的认识,切实把政府信息工作作为深入推行政务公开、建设人民满意的服务型政府的一项重要工作,认真抓紧抓好抓落实。
    (二)进一步推进政府信息公开工作系统建设。建立政府信息公开内容审查和更新维护、考核评估、监督检查评议、培训宣传和工作年报等工作制度,建立和完善信息公开审查制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。
    (三)进一步健全新罗交通网站的运行。加快政府网站建立健全工作,进一步梳理、整合政府信息;充分利用视、音频系统,健全完善新罗交通网站的运行,加大办公信息化建设力度。
    七、需要说明的事项
    无需要说明的事项。
    附:龙岩市新罗区交通运输局2015年政府信息公开情况统计表 

 

附件:

龙岩市新罗区交通运输局2015年度政府信息公开情况统计表

计量单位

2015年度

历年累计

主动公开文件数

109

982

其中:1、政府网站公开数

109

982

2、政府公报公开数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: