当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区水利局
08年度工作报告
发布机构:新罗区水利局点击数:9更新时间:2010-04-02
新罗区水利局2008年度政府信息公开年度报告
 
区府办:
  根据龙新政办〔2008〕297 号“关于做好2008年度政府信息公开工作年度报告有关事项的通知”要求,我局高度重视这项工作,认真组织编写,现在将2008年度政府信息公开工作情况报告如下:
  一、概述
  (一)组织机构建设情况: 为贯彻落实好《政府信息公开条例》,加强对政府信息公开工作的组织、协调、推进工作,2008年4月我局成立政府信息公开工作领导小组,由局长任组长,纪检组长任副组长,下设办公室,由专人负责此项工作。
  (二)《指南》和《目录》的编制工作情况2008年4月,为进一步做好《信息公开条例》施行前的各项准备工作,规范我局政府信息公开工作,及早编制好了《新罗区水利局政府信息公开指南(试行)》、《新罗区水利局政府信息公开目录(试行)》,确保了政府信息公开工作的顺利开展。
  (三)落实和制定相关配套措施情况根据龙新政办〔2008〕72 号“关于印发新罗区政府信息公开相关制度规范的通知”,我局认真执行《新罗区政府信息公开保密审查规定(试行)》《新罗区政府信息发布协调工作暂行规定(试行)》《新罗区依申请公开政府信息办法(试行)》《新罗区政府公开信息送交办法(试行)》等四个规定、办法,以保证政府信息公开工作规范开展。
  (四)建立健全工作机制、制度规范情况:严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府相关文件要求执行。
  (五)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作:我局召开专题会议,组织全体干部职工学习《政府信息公开条例》。并通过局宣传栏张贴和短信发送形式,进一步宣传条例。局分管领导和业务经办人员参加了区政府举办的历次会议和培训班,提高了业务能力。
  二、主动公开信息的情况
  (一)本单位主动公开政府信息的数量:2008年我局主动公开政府信息数量为28件,详见附表一。
  (二)主动公开政府信息的主要类别情况:机构设置、主要职能、办事程序;水法律法规和规范性文件;水利相关统计信息;水利财政预算、决算报告;水利发展规划、专项规划、流域规划及相关政策;水利行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;水利重大项目批准和实施情况;水利安全生产、扶贫、教育等方面情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;防汛抗旱情况;工作动态;其他应主动公开的政府信息等政府信息。
  (三)对2003年以来政府信息梳理及公开情况:2003-2005年政府信息公开工作正在梳理过程中,2006-2007年的政府信息已经做好公开工作,2007年49件,2006年28件。详见附表二、附表三。
  (四)信息公开的形式:我局的政府信息全部通过区政府门户网站中国新罗网进行公开,我局尚未开通自己的网站。纸质材料、电子文档全部按要求移送区档案馆、图书馆,方便群众查阅。
  三、依申请公开政府信息办理情况:尚未收到依申请公开的政府信息。
  四、政府信息公开的收费及减免情况:尚未进行收费。
  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:还没有。
  六、政府信息公开工作存在的主要问题及建议:
  1、2006年以前的政府信息纸质文件比较容易收集,但电子文档收集难度较大。当时大部分文件在文印店打印,造成年度较久的电子文档无法收集,给及时公开增加了难度。建议2006年以前的政府信息只提供纸质文件,不用提供电子文档。
  2、部门网站建设难度较大,技术力量不足,机房太小不规范,设备老化,造成新罗水利信息网至今无法开通。要求区政府增加网站建设资金投入,区信息中心协助开展工作。
  特此报告
 
                                                                                                                                                                   二OO九年元月七日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: