当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区水利局
龙岩市新罗区水利局关于2016年政务公开落实情况自查报告
发布机构:新罗区水利局点击数:83更新时间:2016-09-06

根据《龙岩市新罗区人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解抓落实的通知》(龙新政办[2016]115号)文件要求,现将我局2016年前三季度政务公开工作落实情况简要汇报如下:

一、政府信息公开的情况

我局严格按照《条例》和上级部门的总体要求做好政府信息公开工作。2016年前三季度,总共公开政府信息38条,其中工作动态信息26 条,占信息公开总量68% ;财政资金信息3条,占信息公开总量的8% ;机构类信息 9 条,占信息公开总量的24%。 

二、政府信息公开的主要做法

(一) 加强重点领域信息公开和依申请工作

我局按照政府信息主动公开范围,严格遵守信息公开制度,及时准确的公开行政权力运行、财政资金使用、公共服务等重点领域信息。至今,我局尚未收到公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息的申请。

(二) 推进财政资金信息公开

我局根据区政府及财政局的相关规定,在中国新罗网门户网站按照要求及时公开了财政预算、决算,以及“三公”经费相关信息。

(三) 推进水利信息公开

加强水利信息公开,全面推进涉及民生、社会关注度高的水利信息公开。

三、全面加强主动公开工作

(一) 进一步拓展主动公开内容

增强做好政府信息主动公开的意识,加大公开力度,及时主动公开政府信息,凡需要社会公众广泛知晓或者参与的事项信息都主动公开;全面梳理、细化主动公开的政府信息内容,及时中国新罗网网站公开年度工作要点、行政法规、规章和规范性文件等。

(二)强化依申请公开管理和服务

进一步提高依申请公开政府信息工作水平,对在依申请公开工作中遇到的新情况、新问题,要及时向区政府办公室反馈,以便尽快研究解决。

本年度我局没有发生政府信息公开的申请。

(三)建立健全制度机制

严格执行政府信息公开前保密审查制度,明确审查工作程序和责任,确保“上网信息不涉密,涉密信息不上网”。

我局督促所有干部将工作中涉及到政府信息公开的制度、材料及时报送到综合股,及时在网站及公开栏进行公开。

(四)加强组织领导和机构队伍建设

为切实加强水利信息公开工作的组织领导,我局成立了水利信息公开工作领导小组,领导小组组长由局主要领导担任,其他局领导按照“一岗双责”要求对职责分工内的信息公开工作负审核职责,从而形成了“一把手”负总责、其他领导各负其责、相关业务处室负责人抓落实的环境信息公开工作格局。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

目前存在的主要问题是:主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一定差距。针对存在问题和不足,我局采取以下措施加以改进:一是深化政府信息公开内容。二是进一步加强政府信息公开基础性工作。三是加强政府信息公开业务学习和培训,确保政府信息公开准确、及时、规范,不断提升政府信息公开整体工作水平。




龙岩市新罗区水利局


2016年9月6日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: