当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区农业局
新罗区农业局2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:新罗区农业局点击数:63更新时间:2014-12-12

  按照区政府办公室《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(龙新政办〔2014180号)要求,我局对2014年政府信息公开工作开展自查。现将我局2014年政府信息公开工作情况报告如下:

  一、落实上级部署,抓好政府信息公开工作

  区府办《关于贯彻落实国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔201487号)下发后,我局参照市农业局2014年政府信息公开工作要点,结合我区农业工作实际,下发了新罗区农业局《关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(龙新农〔2014152号),对2014年和今后一个时期农业部门政府信息公开工作提出了具体要求,确保有序地推进农业政府信息公开。

截止11月底,我局公开文件91份,其中:其他应主动公开政府信息91份。

  二、突出公开重点,加大政府信息公开力度

  为方便群众知情和监督,今年我们依法、及时、准确、全面地公开农业政府信息。同时,突出政府信息公开重点,进一步深化政府信息公开工作,按照上级统一部署,积极推进农业行政权力运行、资金使用管理、公共资源配置等基础工作和信息公开。

三、拓展公开渠道,推进信息公开基础建设

  首先,拓展政府信息公开渠道。充分利用政府门户网站、档案馆、图书馆作为主要平台公开政府信息,我们还利用政务公告栏、报刊、广播电视、短信平台、电子信息屏、公示栏,及时发布共发布300多条公众关注度高、公益性强、涉及面广的重要政策和重大事项等相关信息。

  其次,强化信息公开基础建设。一是完善公文公开属性基础管理,从源头上把好公开关,提高公文类信息的主动公开率。二是完善公开制度,进一步规范政府信息公开工作,提高政府工作透明度和规范化水平。三是继续加强领导,强化业务培训,提高办公室人员依法公开政府信息的意识和能力。

今年,虽然我们在农业政府信息公开方面做了许多工作,取得一定成效,但与上级和社会公众的要求还存在一些差距,还面临一些困难和问题,主要有:政府信息公开形式、内容单一,发布信息量少;信息公开工作长效工作机制尚不够完备;信息公开宣传力度不够,政府信息公开制度化和规范化有待进一步加强。

今后,我们将按照国务院办公厅和上级政府部门有关政府信息公开工作的部署和要求,高度重视社会公众关切,进一步强化政府信息公开工作领导,提高工作人员业务水平,完善信息公开配套制度,规范政府信息公开工作,确保依法、及时、准确、全面地公开农业政府信息,方便群众知情,接受社会监督。

 

龙岩市新罗区农业局          

20141212日          

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: