当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区卫生和计划生育局
08年度工作报告
发布机构:新罗区卫生和计划生育局点击数:9更新时间:2009-12-30
  2008年,我局认真贯彻落实国家、省、市、区关于施行《中华人民共和国政府信息公开条例》工作的文件精神,落实工作机制和人员、完善各项制度、编制政府信息公开指南和目录、梳理填报政府信息、开展宣传学习等工作有序进行。现将2008年度工作情况报告如下:
一、概述
政府信息公开是为民办实事的具体体现,是便民、为民服务的新举措,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,确实推进我局政府信息公开工作,我局根据《新罗区政府信息公开办法》要求,成立了政府信息公开工作领导小组,局长任组长,党组书记、副书记、分管副局长、纪检组长等任副组长,各股室负责人为成员,加强了对政府信息公开工作的领导。并且结合我局的实际,对信息作了一次全面梳理。按照统一的要求,编制了《新罗区卫生局政府信息公开指南》、《新罗区卫生局政府信息公开目录编制方案》、《新罗区卫生局政府信息公开目录》等,根据政府信息公开目录结构,将责任分条目分解到人,把推行政府信息公开工作作为年终考核的一项重要内容,确保政府信息公开工作扎实、稳妥地进行。同时,加强全局干部职工对《政府信息公开条例》的学习讨论,组织开展了网络学习和考试,提高干部职工对政府信息公开重要性和必要性的认识。
二、主动公开信息情况
政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。本局2003年以来,共主动公开政府信息11条,全文电子化达100%,本局在中国新罗网网页 “政府信息公开”专栏上,公布《目录》、《指南》和信息内容,并将相关材料报档案馆和图书馆,方便单位和个人获取政府信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
2008年,我局未收到依申请公开的政府信息,未收费和减免费用。
四、咨询、投诉情况
本局2008年度共接受有关政府信息公开方面的网上咨询2次。从咨询的内容看,主要涉及打击非法行医、乡村医生注册工作等方面。凡是群众投入政府网站本局“信箱”的咨询、投诉,还是接到由政府或其它部门转交的咨询、投诉,我们都高度重视、认真处理,做到事事有落实、件件有答复。
2008年,未发生针对本局的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
五、申请复议、提起行政诉讼情况
2008年,未引发有关政府信息公开的行政复议、行政诉讼的案件。
六、存在的主要问题和改进措施
2008年,我局的政府信息公开工作取得了一定成效,但整体上是处于起步阶段,工作中还有不少缺点和不足有待加以克服和改进。
1、存在的不足:对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
2、改进措施:要加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平;要进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化。
七、政府信息公开情况汇总表
指  标  名  称
单  位
数  量
主动公开信息数
11
其中:1、网站公开
11
  2、政府公报公开
0
受理依申请公开信息总数
0
其中:1、当面申请数
0
  2、传真申请数
0
  3、电子邮件申请数
0
  4、网上申请数
0
  5、信函申请数
0
 6、其他形式申请数
0
对申请的答复总数
0
其中:1、同意公开答复数
0
  2、同意部分公开总答复数
0
  3、否决公开答复总数
0
行政复议数
0
行政诉讼数
0
行政申诉数
0
政府信息公开指定工作人员数
2
其中:1、全职人员
0
2、兼职人员
2
处理政府信息公开的专项经费
5000(购置一台专用电脑)
    今后,我局将按照政府信息公开的有关要求,继续加强开发信息资源,更加及时地收集、发布各类人事信息,为单位和个人提供更加优质的服务。同时,进一步完善政府信息公开制度,加大信息公开的督查考核力度,使本局政府信息公开工作取得更大的成绩。
 
 
 
                                                                                       二〇〇九年一月五日
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: