当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区卫生和计划生育局
龙岩市新罗区卫生局2011年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区卫生和计划生育局点击数:8更新时间:2012-02-21
本年度报告是根据政府信息公开各项工作制度规定及要求,区卫生局编制的2011年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请政府信息公开信息办理情况、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施。
一、概述
根据《新罗区政府信息公开办法》要求,我局加强了对政府信息公开工作的领导,把推行政府信息公开工作纳入重要议事日程,并做到了明确分工,责任到人,把推行政府信息公开工作作为绩效考核的一项重要内容,确保政府信息公开工作扎实、稳妥地进行。同时,加强全局干部职工对《政府信息公开条例》的学习讨论,组织开展了网络学习和考试,提高干部职工对政府信息公开重要性和必要性的认识。
二、政府信息主动公开情况
政府信息主动公开工作主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面的内容。本局历年来累计主动公开政府信息18条,其中2011年主动公开政府信息2条,全文电子化达100%。
三、依申请公开政府信息办理情况
实施政府信息公开以来,我局未收到依申请公开的政府信息。“不予公开”的政府信息主要涉及卫生业务等内部信息。
四、政府信息公开的收费及减免情况
实施政府信息公开以来,我局从未收费。
五、申请复议、提起行政诉讼情况
2011年,未发生针对本局的政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼和申诉。
六、存在的主要问题和改进措施
我局的政府信息公开工作取得了一定成效,但整体上仍处于起步阶段,工作中还有不少缺点和不足有待加以克服和改进。
1、存在的不足:对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。
2、改进措施:要加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平;要进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化。
七、需要说明的事项与附表
指  标  名  称
计  量
单  位
2011
年 度
历 年
累 计
主动公开信息数
2
18
其中:1、网站公开
2
18
  2、政府公报公开
0
0
受理依申请公开信息总数
0
0
其中:1、当面申请数
0
0
  2、传真申请数
0
0
  3、电子邮件申请数
0
0
  4、网上申请数
0
0
  5、信函申请数
0
0
 6、其他形式申请数
0
0
对申请的答复总数
0
0
其中:1、同意公开答复数
0
0
  2、同意部分公开总答复数
0
0
  3、否决公开答复总数
0
0
行政复议数
0
0
行政诉讼数
0
0
行政申诉数
0
0
今后,我局将按照政府信息公开的有关要求,继续加强开发信息资源,更加及时地收集、发布各类医疗卫生信息,为单位和个人提供更加优质的服务。同时,进一步完善政府信息公开制度,加大信息公开的督查考核力度,使本局政府信息公开工作取得更大的成绩。
 
 
二〇一二年二月二十日

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: