当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区卫生和计划生育局
新罗区卫生局2014年政府信息公开工作要点落实情况
发布机构:新罗区卫生和计划生育局点击数:66更新时间:2014-12-16

    2014年度,我局在区委、区政府的正确领导下,根据区政府办公室《关于贯彻落实国务院办公厅2014年政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号)文件精神和《关于进一步做好政府信息公开工作的通知》龙新政办(〔2014〕180号)精神,按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,结合我局工作实际,扎实认真地开展了政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:


  一、2014年政府信息公开工作情况


  根据区政府对信息公开工作的统一部署,我局充实了本局的政府信息公开工作组织机构,明确了工作分工及职责,综合股为具体负责部门,各股室负责落实具体的政府信息公开工作。同时,完善了我局政府信息公开相关的工作机制。规范了政府信息公开报送程序,加强对公开的政府信息进行严格审查,并依照相关手续做好公开文件的报送工作。
  (一)主动公开政府信息情况。截止12月15日,我局在政府信息公开门户网站上主动公开政府信息34条,全文电子化达100%。
  (二)依申请公开政府信息情况。本年度我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
  “不予公开”的政府信息主要涉及卫生业务等内部信息。
  (三)政府信息公开的收费及减免情况。本年度我局未发生政府信息公开收费及减免情况
  (四)行政复议和行政诉讼的处理及应对情况。本年度我局未发生因政府信息公开引发的行政复议和行政诉讼事件。


  二、工作存在的主要问题


  在政府信息公开工作中,我们做了大量的工作,取得了一定的成效,但离上级要求还有很大的差距,一是政府信息公开的内容和时效有待进一步加强;二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步完善。


  三、2015年政府信息公开工作主要措施


  1.加强领导,落实责任。按照政府信息公开工作要求,把信息公开工作作为一项经常性工作列入重要议事日程。进一步提高认识,把推行政府信息公开工作抓紧抓实。
  2.加大工作推进力度。对照《条例》、《办法》确定的政府信息公开范围,及时发布和更新依法应主动公开的政府信息,确保政府信息及时公开,同时,注意把好信息上传的质量关,从政治立场、信息内容、文字表达方面进行严格审查,确确保信息内容的合法性、权威性、准确性。
  3.加强培训和宣传工作。加强对干部职工和信息公开业务人员的培训,增强工作的主动性、自觉性,不断提高信息公开工作的质量和水平。
 
  

龙岩市新罗区卫生局           
                 2014年12月16日            

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: