当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区卫生和计划生育局
龙岩市新罗区卫生局2014年度政府信息公开年度报告
发布机构:新罗区卫生和计划生育局点击数:59更新时间:2015-01-05

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《龙岩市新罗区人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开工作的通知》(龙新政办〔2014〕180号)要求,特向社会公布2014年度我局政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开收费及减免情况,政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况,存在的主要问题和改进情况,需要说明的事项与附表共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本报告的电子版可在中国新罗网门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与本局信息公开领导小组办公室联系(地址:新罗区南城溪畔路17号;邮编:364000;电话:0597-2321181;传真:0597-2321181;电子邮箱:0597-2321181@163.com)。


  一、概 述


  2014年,我局在区委、区政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大及十八届四中全会精神,根据我局工作实际,结合《关于贯彻落实国务院办公厅2014年度政府信息公开工作要点的通知》(龙新政办〔2014〕87号)和《龙岩市新罗区人民政府办公室关于认真贯彻施行福建省政府信息公开办法的通知》(龙新政办﹝2014﹞64号),积极推进政府信息公开工作的深入开展,取得了新的进展。


  二、主动公开政府信息的情况


  根据区政府对信息公开工作的统一部署,我局充实了本局的政府信息公开工作组织机构,明确了工作分工及职责,综合股为具体负责部门,各股室负责落实具体的政府信息公开工作。同时,完善了我局政府信息公开相关的工作机制。规范了政府信息公开报送程序,加强对公开的政府信息进行严格审查,并依照相关手续做好公开文件的报送工作。
  (一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况。截止12月31日,我局在政府信息公开门户网站上主动公开政府信息34条,全文电子化达100%。公开内容主要涉及与公众密切相关的政策法规、重要通知、重要工作动态等方面。
  (二)政府信息公开的形式。一是我局以《中国新罗网》作为政府信息公开的平台,按时按要求在该网站予以主动公开政府信息,同时,把主动公开政府信息及时送交区档案馆、龙岩图书馆藏放,供广大群众随时公开查阅。二是坚持每月10日在区政府政务公开栏公开政务信息。三是通过各级各类新闻媒体和编发《新罗卫生信息》加强医疗卫生信息宣传。


  三、依申请公开政府信息情况


  本报告时限内我局未收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请。
  “不予公开”的政府信息主要涉及卫生业务等内部信息。


  四、政府信息公开的收费及减免情况


  目前,我局没有发生政府信息查阅收费情况,主动公开政府信息均是免费提供。


  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况


  本报告时限内我局没有发生因政府信息公开而引起行政复议、提起行政诉讼的情况。


  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况


  2014年,我局的政府信息公开工作从总体来看,基本上能够按照“合法、全面、准确、及时”要求进行,但也存在一些需要改进加强的薄弱环节:一是政府信息公开的内容和时效有待进一步加强;二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步完善。在今后的工作中,我局将继续深入贯彻落实《条例》的各项要求,健全政府信息公开的工作机制,进一步扩大政府信息公开的内容和形式,保证信息公开及时准确,做到职责明确、措施得当、运作规范,切实保障广大群众的知情权和监督权。


  七、需要说明的事项与附表


  2014年我局共有信息207条,其中主动公开信息34条,依申请公开信息0条,不予公开信息173条。

龙岩市新罗区卫生局           
2015年1月5日            

 


 

  附表:




指 标 名 称

 计量单位

 2014年度

 历年累计

      主动公开文件数

 

 34

 121

 其中:1.政府网站公开数

 

 34

 121

       2.政府公报公开数

 

 0

 0

 受理政府信息公开申请总数

 

 0

 0

 其中:1.当面申请数

 

 0

 0

       2.网上申请数

 

 0

 0

       3.信函、传真申请数

 

 0

 0

 对申请的答复总数

 

 0

 0

 其中:1.同意公开答复数

 

 0

 0

       2.同意部分公开答复数

 

 0

 0

       3.不予公开答复数

 

 0

 0

       4.其他类型答复数

 

 0

 0

 政府信息公开收费减免金额

 

 0

 0

     接受行政申诉、举报数

 

 0

 0

     行政复议数

 

 0

 0

     行政诉讼数

 

 0

 0

 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: