当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区环境保护局
08年度工作报告
发布机构:新罗区环境保护局点击数:15更新时间:2009-12-30
   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和要求及龙新政办[2008]297号文件精神,特向社会公布2008年度新罗区环境保护局信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,附表共七个部分组成。所列数据的统计时限自2002年1月1日起至2008年12月31日止,电子版可在“《中国新罗网》网站(http://www.fjxinluo.gov.cn)”政府信息公开专栏下载。联系方式:新罗区环境保护局人秘股;电话:0597-2321793,传真:0597-2321794。
      一、概述
      (一)组织机构建设情况
      我局按照区政府要求及时成立信息公开工作领导小组,由局长任组长,党组书记任常务副组长,领导班子其他成员任副组长,各股、大队、站负责人为成员。领导小组下设办公室,挂靠人秘股,指定专人负责联络、协调政府信息公开日常工作。同时,及时调整保密工作领导小组,做好政府信息公开的保密审查工作。
      (二)《指南》和《目录》的编制工作情况
      我局已于四月初按要求做好环境信息公开指南和目录工作,并按要求及时公开。
      (三)落实和制定相关配套措施与建立健全工作机制、制度规范情况
      为确保我局政府信息公开工作落到实处,从2008年4月份开始,我们要求各股、大队、站起草文件时,由人秘股把关,凡未涉及保密问题的、应向社会公开的文件,在规定的20天内经保密小组审核、主要领导签字后及时公开。对2002年至2008年4月份以前应主动公开的文件,由人秘股负责梳理造册,经保密小组审核、主要领导签字后全部于2008年12月底前在中国新罗网及区档案局、图书馆主动公开。
      (四)《政府信息公开条例》的学习、宣传、培训等方面的工作
      2007年收到区政府《关于组织学习〈中华人民共和国政府信息公开条例〉的通知》(龙新公开办[2007]2号)后,我局就组织领导干部进行学习,并指定由分管领导林韶希同志抓落实。2008年3月底区政府组织开展政府信息公开业务培训后,我局立即成立领导小组,组织有关人员进行学习,并在局务会、干部职工大会上向全体干部职工宣传这项工作的重要性。
      二、主动公开信息的情况
      我局已于2008年底前将2002年以来应主动公开的所有文件全部按要求公开,共97份,其中:2002年8份、2003年13份、2004年16份、2005年13份、2006年27份、2007年9份、2008年11分。另外,2008年底还有1份文件于2009年1月初公开。截至目前,我局已主动公开98份文件。
      我局主动公开的政府信息主要包括:环境监察执法信息、实施行政强制措施情况、开展污染源普查、环境统计工作、环境宣传、做好环境安全工作、环保“三同时”检查、排污许可证发放及其他工作动态等。
      我局的政府信息公开方式严格按照区政府的要求在中国新罗网公开,并及时报送区档案局、图书馆予以公开,我局的门户网站已委托一电脑公司正在制作。
      三、依申请公开政府信息办理情况
      目前,我局尚未收到政府信息依申请公开要求。
      四、政府信息公开的收费及减免情况
      因无依申请公开,故不涉及收费及减免问题。
      五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      无。
      六、主要问题
      应主动公开的每一份新文件20天内公开时,若这段时间内无其他文件需公开,则公开1份就得做1份目录、填1份交接文据,尤其是一张目录只体现一份文件太零散,若能半年或一年集中做1份目录,也许更好。
      七、需要说明的事项与附表
      见附表。
                                                                                                                             二00九年一月六日
 
 
附表:
指标名称
计量单位
年末统计
主动公开信息数
98
其中:1、网站公开
98
   2、政府公报公开
 
受理依申请公开信息总数
 
其中:1、当面申请数
 
   2、传真申请数
 
   3、电子邮件申请数
 
   4、网上申请数
 
   5、信函申请数
 
   6、其他形式申请数
 
对申请的答复总数
 
其中:1、同意公开答复数
 
   2、同意部分公开总复数
 
   3、否决公开答复总数
 

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
下一篇:没有了
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: