当前位置:>首页 -> 年度报告列表 -> 新罗区环境保护局
10年度工作报告
发布机构:新罗区环境保护局点击数:13更新时间:2011-04-08
 

 

新罗区环保局2010年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定和要求及龙新政办[2010]309号文件精神,特向社会公布2010年度新罗区环境保护局信息公开年度报告。本报告由情况概述、主动公开信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表共七个部分组成。所列数据的统计时限自201011起至20101231止,电子版可在“《中国新罗网》网站(http://www.fjxinluo.gov.cn)”政府信息公开专栏下载。联系方式:新罗区环境保护局人秘股;电话:0597-2321793,传真:0597-2321794

一、概述

1、财政性资金公开情况

2010年我局公开信息未涉及财政性资金情况。

2、规划及政府投资项目、行政审批过程公开情况。

2010年,我局在区政府政务公开栏共公开12期,其中建设项目环保审批、验收情况及排污许可证颁发情况8期、农村环境连片整治项目(中央资金)1期、行政处罚情况2期(次)、禁养区外养猪业治理预验收情况2期(次)。

3、重大公共政策决策过程、政策解读及执行公开情况。

4、公共服务类信息公开情况。

5、政府信息公开渠道建设情况。

我局主动公开的政府信息主要通过新罗区政府门户网站《中国新罗网》区政府政务公开栏及时进行公开,并定期将纸质、电子文档送区档案馆、图书馆,同时供公众查询。

6、建立健全政府信息公开长效机制。

我局信息公开工作领导小组由局长任组长,党组书记任常务副组长、领导班子其他成员任副组长、各股、大队、站负责人为成员。领导小组下设办公室,挂靠人秘股,指定专人负责联络、协调政府信息公开日常工作。同时,及时调整保密工作领导小组,做好政府信息公开的保密审查工作。

为确保我局政府信息公开工作落到实处,从20084月份开始,我们要求各股、大队、站起草文件时,由人秘股把关,凡未涉及保密问题的、应向社会公开的文件,在规定的20天内经保密小组审核、主要领导签字后及时在中国新罗网及区档案局、图书馆主动公开。

二、主动公开信息的情况

1、我局主动公开政府信息的数量:

20022010年,我局共主动公开128份文件,其中2010年共主动公开7份文件。

2、主动公开政府信息的主要类别情况:

我局主动公开的政府信息主要包括:环境监察执法信息、实施行政强制措施情况、环境宣传、做好环境安全工作、项目建设环保审批、验收及其他工作动态等。

3、信息公开的形式:

 (1)新罗区政府门户网站《中国新罗网》政府信息公开专栏(http://www.fjxinluo.gov.cn;
  (2)新罗区档案馆和龙岩图书馆;

3)新罗区政府政务公开栏(《中国新罗网》政府政务公开专栏)及本局政务公开栏;

三、依申请公开政府信息办理情况

1、受理依申请公开的数量及办理情况:

截止2010年,我局未收到政府信息依申请公开要求。

2、不予公开政府信息情况:

  (1)属于国家秘密或者公开后可能导致国家秘密被泄露的信息;

  (2)依法受保护的商业秘密或者公开后可能导致商业秘密被泄露的信息;

   3)内部政府信息及政府内部公文;

4)与行政执法有关的,公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动或者会危及他人人身权利的信息; 

5)法律、法规、规章禁止公开的其他政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

截至2010年底,因无依申请公开,故不涉及收费及减免问题。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至2010年底,没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但也存在着一些薄弱环节,需要进一步加以改进提高。 

1、存在不足:一是对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高;二是政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

  2改进措施:一是要加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平;二是要进一步完善政府信息工作各项制度建设,促进政府信息公开工作的规范化和制度化。

七、需要说明的事项与附表

见附表。

 

 

0一一年元月十日

 

附表:

指标名称

计量单位

2010年度

历年统计

主动公开信息数

7

12820022010年)

其中:1、网站公开

7

12820022010年)

   2、政府公报公开

 

 

受理依申请公开信息总数

 

 

其中:1、当面申请数

 

 

   2、传真申请数

 

 

   3、电子邮件申请数

 

 

   4、网上申请数

 

 

   5、信函申请数

 

 

   6、其他形式申请数

 

 

对申请的答复总数

 

 

其中:1、同意公开答复数

 

 

   2、同意部分公开总复数

 

 

   3、否决公开答复总数

 

 

行政复议数

 

 

行政诉讼数

 

 

行政申诉数

您看到此篇文章时的感受是:

Tags:
责任编辑:admin
评论
我要提问
姓  名:
验  证  码:
表  情:
内  容: