当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
我区大力实施“双培育”力争形成超亿元工业龙头企业260家
作者:滕浩 何静静
发布时间:2018-08-14 19:31
字体:
视力保护色:
点击量:

近年来,我区围绕市委、市政府的决策部署要求,大力实施“双培育”行动计划,围绕机械装备、能源精细化工、农副产品加工和建材等四大支柱产业,全面开展“精准施策”,对培育企业实行“一企一策”,并作滚动更新,增大受益企业面,提高服务精准性,加快培育形成一批支柱产业、龙头领军企业,推动新罗高质量发展赶超发展。 

8月6日,记者在福建威而特旋压科技股份有限公司生产车间看到,工人们正加班加点生产皮带轮组件,车间一派繁忙景象。该企业负责人告诉我们,公司与新罗区政府签订的‘一企一策’所提出运营发展目标,在“双培育”政策的支持下,今年企业完成各种钢制皮带轮1230万个,实现销售收入1.5亿元。威而特公司的健康快速发展,是我区扎实推进“双培育”行动计划的一个缩影。 

新罗区经信局局长苏建华说:“围绕市委、市政府加快培育形成一批支柱产业、龙头企业,新罗区对机械装备,能源精化,农副产品加工,建材等四个支柱产业采取了政策帮扶,尤其在用地、用林、用工需求、融资等方面。加大了这个帮扶政策措施,对企业生产经营中遇到的困难问题,建立专门的推进班子,及时协调解决。”

去年以来,我区大力实施“双培育”、“三双行动”计划,成立“新罗区工业发展‘三双’行动计划”领导小组,对列入2018年培育计划的29家成长型中小微企业进行挂钩帮扶,突出抓好机械装备、能源精化、农产品加工和建材等四大百亿级支柱产业培育,以及产值亿元以上龙头企业培育工作,力争二季度新培育亿元企业3家、产值超5000万元企业5家,全力促进12家以上企业开工、5家以上企业投产。同时,着力引进以中信重工为龙头,帮扶现有智能制造企业壮大,力促环创专用车、灵升机械等30个机械产业项目落地、开工、投产。力争到2020年,全区机械装备产业产值达到350亿元,能源精化达到250亿元,农副产品加工达到200亿元,建材产业达到180亿元,龙头企业,亿元企业达到260家。

分享到: