当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
厦门市龙岩新罗商会——金秋助学季爱心在延续
作者:肖滩滩
发布时间:2018-08-15 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

8月10日下午,厦门市龙岩新罗商会在区委统战部会议室举办2018年回馈家乡金秋助学活动。区工商联主席张瑜,统战部副部长、区工商联党组书记钟建梅等部门领导,商会会长林永南,创会荣誉会长赵善仁,常务副会长陈小明、陈锦钦、黄宣桥以及受资助学生等43人参加活动。

据悉,厦门新罗商会于2014年起开展助学活动,以结对子的形式资助考上医学院校在读的新罗籍贫困生,资助每位学生每年2000元,直至毕业。今年是开展助学活动的第五年,既迎来了首批受助学生毕业的一年,也迎来了又一批应届医科新生加入这个大家庭,每年队伍都在不断壮大。

活动当天,领导、企业家和学生们同聚一堂,谈感想、谈成长、谈对未来的期许。林永南会长以身为例,自己也是贫困大学生,寄语同学们珍惜机会、克服困难,通过努力学习去创造美好未来,将来有机会传递爱心接力棒。
  五年来,厦门新罗商会共有23名会长、监事长、副会长、理事、会员参与资助26名贫困生(部分会长、副会长资助多名学生),已累计资助17.4万元。此活动于2017年被厦门市工商联(总商会)评为中国(厦门)商人节公益慈善品牌项目。

分享到: