当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
市人大到小池调研乡镇人大主席团规范化建设和脱贫攻坚工作
作者:李春钦
发布时间:2018-08-15 23:00
字体:
视力保护色:
点击量:

近日,市人大常委会副主任张琼珊带领农经委工作人员一行到小池镇调研乡镇人大主席团规范化建设和脱贫攻坚工作,区人大常委副主任黄丽陪同调研。

调研组实地走访了贫困村—黄斜村,听取了镇村情况汇报,详细了解了易地搬迁户数量及入住情况,并与搬迁户亲切交谈,询问家庭收入、享受政策、产业发展情况,鼓励群众增强脱贫致富信心,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫。

调研组对该镇的脱贫攻坚工作和乡镇人大主席团规范化建设给予充分肯定,并对下一步工作提出要求:要进一步增强脱贫攻坚的认识和信心,吃透政策,把工作重点放在精准施策上,核心放在帮助群众发展产业上。要充分调动群众的主观能动性,通过细致的思想工作,扎实的帮扶举措,激发贫困群众脱贫内生动力和造血功能。乡镇人大要围绕中心工作,在精准扶贫工作中精准发力,发挥人大优势,围绕精准扶贫精准脱贫确定议题、开展活动、建言献策,确保脱贫工作稳中有进。要认真做好人大工作,充分发挥乡镇人大上下沟通的作用。

随后,张琼珊一行走访看望了区人大代表吴荣江、吴益宾,详细了解了代表们的工作、生活以及履职情况,并向区代表了解和收集需要市级部门协调解决的建议意见2条。同时,她希望代表们要立足各自的工作岗位,一如既往地关心支持市人大常委会的工作,积极关注民生,密切联系群众,认真听取和反映群众的呼声和要求,充分发挥好人大代表职能作用。

分享到: