当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区政协召开常委会专题协商校外托管工作
发布时间:2018-09-04 16:17
字体:
视力保护色:
点击量:

  

  

  8月30日,区政协召开十四届十次常委会议。市委副书记、区委书记何明华,区委常委、区政府分管教育工作副区长张海应邀出席会议,区政协主席张志佳,副主席刘春、陈小萍、林晟红、黄美玲,区政协常委会组成人员,区教育局、财政局、工商局、食药分局、新罗消防大队、新罗公安分局等部门负责人参加会议。

  会议围绕“校外托管工作”开展了专题协商。会议指出,校外托管机构是城市化进程中出现的新生事物,由于相关法规的缺失,导致绝大部分校外托管机构无法登记注册、行业监管缺位、安全问题日益突出,规范校外托管行业管理已成为社会广泛关注的热点问题。会上,区政协各位常委就午托、午餐、四点半课堂等校内课后服务和校外托管登记注册、食品安全、消防安全、规范管理等问题开展了咨政发言,区教育局、财政局、工商局、食药分局、新罗消防大队、新罗公安分局和区政府副区长张海分别就相关提问进行了正面回答。

  何明华书记对区政协撰写的“校外托管”调研报告给予充分肯定。他强调,区教育局要做大做强我区校内课后服务从源头上解决学生课后服务问题;区工商局要尽快做好校外托管定性工作,区政府根据校外托管定性建立相应的联席制度和管理办法,充分调研各部门力量,形成多部门齐抓共管良好局面为促进我区教育事业的发展贡献智慧和力量。

  张志佳主席表示:校外托管是今年区政协与区委区政府共同议定的重点调研课题之一,建议有关部门可借鉴其他县市的先进做法,采用以点带面的形式,逐步推进我区校内课后服务和校外托管规范化管理。

分享到: