当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
陈庆日深入中城街道西街社区调研指导扫黑除恶专项斗争工作
作者:冯建永
文章来源:中城街道
发布时间:2018-09-04 16:19
字体:
视力保护色:
点击量:

  近日,区委常委、政法委书记陈庆日到中城街道西街社区调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

  在听取西街社区扫黑除恶工作开展情况的汇报后,陈庆日指出,一是开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的重大决策部署,要以人民的需求为工作方向,积极宣传发动群众,严厉打击群众反映强烈、社会影响恶劣的村霸、市霸、菜霸等各种黑恶势力及其身后的“保护伞”;二是要把开展扫黑除恶专项斗争与加强社会治理、推进反腐败斗争、夯实基层基础、优化营商环境结合起来,真正把扫黑除恶专项斗争作为夯实基层基础的工作,切实提升人民群众的安全感满意度;三是加强宣传发动,提升群众知晓率,组织辖区社区党员、在职党员、辖区企事业单位积极开展“扫黑除恶”宣传教育活动。还有利用发放宣传资料、社区公众微信号、在醒目位置张贴通告、辖区商家LED等宣传方式,向群众宣传开展“扫黑除恶”专项行动的意义和重要性,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。同时,陈庆日还为社区两委全体干部详细解读了扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

  在社区调研期间,陈庆日还与前来社区办事的群众开展了谈心活动,倾听基层群众对扫黑除恶除恶工作的知晓情况和意见建议。

  随后,陈庆日以普通党员身份,深入西街辖区商铺开展宣传工作,与商铺业主座谈,宣传扫黑除恶专项斗争工作的重点。

分享到: