当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
中央扫黑除恶第4督导组到曹溪开展下沉督导工作
作者:陈志颖、陈子雄、吴齐钒
文章来源:曹溪街道
发布时间:2018-09-04 16:21
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月2日下午,中央扫黑除恶专项斗争第4督导组到曹溪街道开展下沉督导工作,走访了解曹溪街道扫黑除恶专项斗争开展情况。市政法委常务副书记、市扫黑办主任廖继清,区委常委、政法委书记陈庆日,曹溪街道党工委书记林峰,曹溪派出所所长沈子坚等陪同。

  中央督导组先后到访了龙钢社区、东山村、曹溪派出所和曹溪街道办事处。走访中,督导组了解到,自扫黑除恶斗争开展以来,曹溪街道通过层层压实责任,广泛摸排线索、密集开展宣传、严打治安热点、强化预防保障,并积极与公安、司法、工商等多部门联合,多措并举取得积极成效。组长朱英坤强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。朱英坤指出,开展扫黑除恶专项斗争必须提高政治站位,一要坚持党的领导、发挥政治优势;二要坚持人民主体地位、紧紧依靠群众;三要坚持综合治理、齐抓共管;四要坚持依法严惩、打早打小;五要标本兼治、源头治理。朱英坤要求曹溪街道要牢固树立以人民为中心的发展思想,针对当前涉黑涉恶问题新动向,坚持边督边改,切实抓好各项工作确保扫黑除恶专项斗争深入到基层组织建设中。

  林峰在汇报中表示,曹溪街道将以此次中央督导为契机和动力,深入贯彻党的十九大精神,坚决执行党中央决策部署,紧紧围绕习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,稳步落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争的各项工作要求,以建设人民满意的“平安曹溪、法治曹溪”为总目标,充分调动全街力量做好线索摸排,广泛开展宣传、充分发动群众,营造“人人喊打”的氛围,推动扫黑除恶向纵深开展。同时,充分发挥派出所精准打击的主力军作用,坚持打防结合、标本兼治,持续推进辖区平安基础建设,有力维护社会安定稳定,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  

  

   

   

  
  

您看到此篇文章时的感受是:

分享到: