当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区财政局召开系统内扫黑除恶工作推进会
文章来源:新罗区财政局
发布时间:2018-09-05 16:22
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月3日上午,区财政局召开财政系统扫黑除恶专项斗争推进会暨扫黑除恶专项斗争培训会,并对与会对象的各镇街财政所所长、总会计及局机关和下属事业单位的全体干部职工进行再动员、再部署、再培训,力争把各项工作落到实处。

  会议强调,一是要强化主管部门财政资金管理主体责任,对扫黑除恶重点打击领域中的资金拨付要进行严格审核,严防财政性资金卷入涉黑企业、个人和非法社会组织,从源头上杜绝财政资金涉黑涉恶腐败问题;二是要强化非税收入执收监管主体责任。排查非税收入执收、“减免罚”等关键环节涉黑涉恶问题,依法严惩非税收入执收领域黑恶势力;三是要强化行政事业单位内控管理。加强本单位内部预算业务、收支业务、政府采购业务、资产、建设项目、合同等方面内控管理,健全内控制度,防范内部管理风险,深入挖掘涉黑涉恶线索根源 ,严防内部权力滥用。四是要强化财政系统内控建设。严肃财经纪律,对部门申报、安排、拨付各类财政资金时要严格把关,重点检查专项资金使用过程中执行政府采购、招投标法规政策等情况,严防财政资金“涉黑涉恶”风险。 

分享到: