当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
新罗区开展政协视察“七五”普法工作
发布时间:2018-09-07 09:58
字体:
视力保护色:
点击量:

  

 

  9月6日上午,新罗区政协副主席林晟红率队对全区“七五”普法工作进行专题视察,新罗区司法局杨晓晖局长陪同视察,视察组一行先是赴区教育局召开座谈会,听取教育系统“七五”普法以来的依法治教和依法治校情况;随后赴龙门镇实地察看宪法主题公园的建设情况,听取讲解员现场解说宪法发展历程,察看宪法宣誓墙、法治典故浮雕、宣传栏等;最后,视察组来到区司法局召开座谈会,听取区依法治区办汇报“七五”普法工作情况,观看“七五”普法工作汇报片,参会委员们畅所欲言,发表了意见和建议。

 

  视察组对新罗区“七五”普法规划实施以来取得的成效给予充分肯定,认为领导重视启动早、精心谋划措施实、扎实推进成效显、形式多样特色明。全区“七五”普法工作能够紧扣党委、政府中心工作,不断创新“点题普法、点名说法、点滴学法、点睛用法”载体,紧紧抓住两个“关键少数”暨领导干部和青少年,大力开展各类法治宣传教育活动,尤其是对“龙津法声”青年法治宣讲团深入基层、学校开展专业性、行业性宣讲给予高度评价,同时对我区“七五”普法工作提出了三点要求。一是要提高站位,紧贴新时代要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神展开法治宣传教育工作,为实现社会公平正义和促进社会和谐提供法治保障;二是要进一步坚持普治并举,整体推进,将法治宣传教育与生动的法治实践相结合,不断提高政府公信力、增强公民法律素质,努力形成人人崇尚法律、自觉运用法律的良好氛围;三是要进一步创新载体,进一步完善考核机制,进一步提升队伍素质,结合“谁执法谁普法”责任制落实,推动齐抓共管、部门联动普法宣传格局更上新台阶。

 

分享到: