当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
龙岩洞文化创意产业园项目建设进展顺利
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2018-10-08 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

日前,记者在市重中之重项目--龙岩洞文化创意产业园项目建设现场看到,挖掘机、工程车穿梭来往,一派繁忙的施工景象,工人正在进行一期项目A地块土方开挖以及山茶花演艺广场、特色美食街的基础施工,各项工程建设有序推进。截止目前,一期项目已完成投资7250万元,已完成项目部、围墙、大门、洗车台等临时设施建设,监理、工程总承包已招标并开始进场施工,一期项目A地块预计将于年底前建成投入使用。

龙岩洞文化创意产业园项目施工负责人陈伦希说:“目前我们项目已经开始了A地块的土方开挖,还有山茶花广场的地勘测试,包括老建筑物的内部结构力学检测之类的工作,这个项目是采用边设计边施工边采购的EPC模式,这样可以大大缩短我们整个项目的周期,预计我们年底之前可以投入使用。”

据了解,龙岩洞文化创意产业园项目由龙岩文化旅游发展集团有限公司投资兴建,该项目总投资4.23亿元,占地面积约150.9亩,总建筑面积约5万平方米,主要分为文创商业消费区、文化艺术商务区、文创企业服务区等三大板块建设,规划打造集旅游休闲、商业娱乐、培训教育、文化演艺、文创办公、商务配套等多功能为一体的创新型文化创意产业园。一期项目A地块文创商业消费区占地面积约50亩,新建建筑面积16000平方米、改建工业遗存建筑面积约8000平方米,主要是以商业服务业为主,含游客服务中心、闽西特色餐饮和小吃、文创商品展示及购物、咖啡休闲吧、山茶花演艺广场、少儿教育培训、儿童游乐场所等。

分享到: