当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
新罗国庆假期旅游市场火爆 首次突破百万人次
作者:丘雪娟
文章来源:龙岩市新罗区旅游局
发布时间:2018-10-09 18:10
字体:
视力保护色:
点击量:

国庆黄金周,天气晴好,艳阳高照,我区各大景区(点)游人如织,精彩纷呈。截至10月7日,我区国庆假日共接待游客100.35万人次,首次突破百万人次,同比增长43.51%,实现旅游收入9.61亿元,同比增长44.5%。全区未发生重大旅游安全事故和重大旅游投诉。

节庆活动丰富多彩。假日期间,新罗辖区形式多样的节庆活动受市民游客广泛关注。龙岩首届美食夜市文化节暨登高美食广场开业,“新罗老字号”和“新罗巧匠”的颁奖仪式、特色美食展、文创集市、灯谜展、啤酒节、寻找美食达人摄影大赛等十几个主题活动,每日吸引了千名市民游客前往;紫金山体育公园开放龙岩最大的儿童欢乐园,成为秋季亲子郊游的不二之选;准星楼在6日晚上举行“2018年龙岩市第二届全民博饼嘉年华”活动,引起市民广泛参与,上万人见证博饼“王中王”4999元的现金大奖;国庆开放的龙津湖公园,河两岸的彩灯展,星星点点,魅力无限,数万群众前往赏花、游园、观水、踏秋,成为市民饭后散步的打卡之地。

乡村旅游热度不减。国庆期间,乡村休闲游、景区体验游受到游客热捧。首先,培斜福海龙乡景区10月1日新开放的“全透明7D玻璃桥”,新颖奇特,结合每天前100名游客免费参观玻璃桥和转盘抽奖赢免费门票等营销活动,以及周边的森林飞跃、漂流、滑草、射击等项目,每日景区游客量井喷,7天共接待23万人次;七彩蓝田景区的“百艺奇人艺术汇演”、“20对新人举行龙岩首届集体汉式婚礼”助力国庆盛典,精彩纷呈,游人如织,累计接待5万人次;铁山富溪景区推出“购买138元的皮筏艇全程漂流票送100元话费”活动,限量300张,为抓住夏季最后一抹清凉,迎来络绎不绝的游客。另外江山山塘村盛开的百亩菊花、苏坂蜜柚采摘季、复杂独特的喀斯特地貌龙硿洞景区也吸引众多自驾游客前往休闲度假,享受田园风光。

分享到: