当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区委编办严抓机关制度建设
文章来源:区委编办
发布时间:2018-11-05 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  为适应机构编制工作新形势、新任务、新发展,进一步提高机关管理规范化、制度化水平,努力打造一支业务精良、素质过硬、廉洁自律的干部队伍,近日,区委编办从三个方面着手,抓实抓细机关制度建设,强化用制度管人管事,全面提升管理水平。

  一是夯实制度基础。区委编办结合当前工作实际进一步完善了机关请销假、绩效考勤、公务接待、财务管理等多项机关工作制度。进一步完善责任追究、重大事项集体决策等制度规范,以强化制度管理为抓手,坚持责任与作风并重,形成了用制度管人、管事、管钱的长效机制,全面夯实机关各项制度基础。

  二是突出可操作性。区编办组织相关人员进行反复研究、讨论和修改,先后结合机关干部考勤办法、信息与调研制度、奖惩制度等方面制定编办绩效考评细则,明确了具体标准,为建设规范化、制度化的编办队伍提供了可靠的制度保证。

  三是狠抓执行落实。为确保各项制度落到实处,区编办进一步加大考勤及工作纪律管理力度,由办领导定期或不定期相结合的方式对机关全体人员的工作纪律制度特别是考勤制度的执行情况进行检查、督促、考核,对发现的苗头性问题给予及时提醒和纠正,确保机关各项工作正常、有序、高效运转。

分享到: