当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
副区长陈阵调研中心城区黑臭水体专项整治工作
作者:陈桂芬
文章来源:区龙管委
发布时间:2018-11-06 20:31
字体:
视力保护色:
点击量:

近日,副区长陈阵前往东城、中城、北城、曹溪、西城街道、龙门、东肖镇及龙州工业园区,就中心城区黑臭水体专项整治工作开展专题督查调研。区政府办、住建局、环保局、水利局、河长办、龙管委等部门负责人陪同调研。

调研组一行现场察看东城东兴大沟、龙州工业园区排污沟、葫芦溪、谢洋沟、红梅小区水沟、浮蔡月山沟、龙门溪、黄邦村水沟等黑臭水体整治情况,并听取相关镇街负责人关于葫芦溪龙州园区标准厂房段整治、宏泰御景、小洋新城等周边楼盘污水管网错接整改、红梅小区水沟整治、准星楼对面污水管网改造工程进展情况汇报。

陈阵副区长对有关部门工作予以充分的肯定,指出黑臭水体整治工作是生态文明建设、改善民生的重要举措,各相关部门、镇街务必要高度重视,强化领导、狠抓落实,大力推进黑臭水体整治工作。同时要求对河道沿线的工业企业、建筑工地进行严格监督检查,严厉打击偷排漏排行为,坚决杜绝一切对河道水质造成污染的情况发生。要全面落实“河长制”,严格日常巡查制度,定期开展水质监测,确保有问题及时响应、及时整改。要深入开展环境保护宣传工作,加大对沿河居民、企业的宣传教育力度,提高全民环保意识和责任,形成全民参与治理的氛围。

分享到: