当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区执法局助力"11.8"机博投洽会 为龙岩“颜值”加分
作者:吴伟凯
文章来源:区执法局
发布时间:2018-11-09 18:32
字体:
视力保护色:
点击量:

第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会11月8日上午在龙岩会展中心隆重开幕。

此前,为迎接第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会(以下简称机博投洽会),营造干净、整洁、有序的美丽龙岩城市形象,区城市管理行政执法局强化组织领导,细化工作机制,开展背街小巷环卫保洁整治工作。

精细化管理,做好保洁工作。区执法局指导保洁公司全面做好机博投洽会期间的保洁工作,加大巡回保洁力度,重点做好路边边角、下水沟、垃圾箱及地面油污、烟头清扫、“牛皮癣”回潮清理工作,并加强大件废弃家俱垃圾的清理,全面达到二级路段标准。

在去年创城期间实施精细保洁“十八必须”的基础上,进一步巩固、提升精细保洁水平。结合“新罗城管通”、2个微信群(环卫在线、“牛皮癣”整治在线),督查人员发现问题立即上传工作群,保洁公司立即处理,打造15分钟保洁快保圈,力争环卫问题即发现即处理。在闽西宾馆周边、华美达、佰翔酒店、西方财富酒店、万达嘉华酒店和中元酒店周边及机博投洽会现场周边等重点路段、重点区域配强环卫力量,严格执行二级路段保洁标准,做到巷道整洁干净。

及时反馈,及时处理,背街小巷、“牛皮癣”无踪影。区执法局成立了背街小巷整治突击队,根据各街(镇)市容整治实际情况,积极配合街(镇)、执法大队开展占道经营、店外店、流动摊贩、乱堆乱放等背街小巷综合整治,给予执法支持,确保背街小巷市容水平整齐有序。各保洁公司也建立了8支快保应急队伍,确保各自辖区保洁、“牛皮癣”问题及时处理。

加强督导,为龙岩“颜值”加分。机博投洽会是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,区执法局在思想上高度重视,在接下来的几天继续按照环卫保洁精细化要求,把背街小巷环境卫生整治工作摆在突出位置,加强督促检查,确保圆满完成机博投洽会背街小巷环境卫生整治工作,确保整治行动达标,整体提升龙岩城市环境品质,充分展示中心城区的洁净、有序、文明。

分享到: