当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区商务局与共建单位组织党员干部参观闽西革命历史博物馆 重温红色文化
作者:苏晓艳
文章来源:新罗区商务局
发布时间:2019-04-04 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  4月3日下午,区商务局与共建单位南城后盂社区组织全体党员干部来到闽西革命历史博物馆参观学习,传承红色基因,铭记光辉历史,弘扬优良传统。

  闽西革命历史博物馆坐落在龙岩城区虎岭山北侧,是龙岩市唯一一座全面、系统展示闽西革命历史的综合性专题博物馆。馆内有《红色闽西》《闽西英烈》《闽西红土名人》《中央苏区·福建》等陈列展览,依托素膜电子地图等高科技手段展示更为大气新颖、生动直观的红色文化。

  在参观学习中,大家怀着对革命先烈的缅怀之情,参观了红色星火燎原闽西、红色土地开创伟业、红色理论闽西奠基、红军故乡长征起点、红旗不倒走向胜利、红色摇篮功在千秋等6个专题展览,详细了解了红色闽西的艰苦卓绝而又光辉灿烂的革命历史。

  观展后,全体党员干部得到一次很好地爱国主义和革命传统教育。大家纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承我军的优良传统和作风,立足本职工作,不忘初心,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记重托、肩负使命,继承光荣革命传统,大力弘扬古田会议精神和才溪乡调查精神,服务闽西老区加快崛起,为老区的发展作出应有的贡献。

分享到: