当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区司法局落实房屋安全隐患排查整治专项行动挂钩责任
作者:王洲
文章来源:区司法局
发布时间:2019-04-10 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  为切实消除房屋安全隐患,杜绝房屋安全事故发生,按照《新罗区房屋安全隐患排查整治专项行动方案》《关于开展房屋安全隐患排查整治专项行动包片负责工作的通知》要求,近日,区司法局深入挂钩单位中城街道开展房屋安全隐患排查整治专项行动。

  

  通过查阅台账资料、与当地党委政府领导召开座谈会等方式详细了解了中城街道房屋安全隐患情况,并对已排查出的4栋存在重大安全隐患的房屋逐一进行实地查看,针对中城街道落实房屋安全隐患排查整治专项行动情况,以保障人民群众生命财产安全为底线,当即梳理整改意见并函告挂钩单位。一是急的先查先治。对存在轻微安全隐患的房屋立即采取应急处理措施,安全应对下一阶段汛期。二是狠抓整改重点。对4栋存在重大安全隐患的房屋督促街道协调相关部门加紧对危房进行专业安全鉴定工作,按照鉴定结果实行及时有效的分类处置和整改。三是攻坚整改难点。对涉及孤寡老人、精神病患者的危房督促其家属尽快对房屋进行专业鉴定和整改,及时消除隐患。

   

  据悉,中城街道共12个社区,已排查4个社区402幢房屋,发现重大危险房屋数量4栋,对4栋重大危险房屋完成分类处置(鉴定)2栋。

分享到: