当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区商务局指导商贸企业开展安全生产综合应急演练
作者:王丹
文章来源:新罗区商务局
发布时间:2019-04-12 18:00
字体:
视力保护色:
点击量:

  在第14个“百安活动”来临之际,围绕“强基础重应急,治隐患防风险”的主题,4月10日下午,区商务局联合南城街道、南城派出所、南城工商所、龙岩市蓝天救援中心、应急产业协会在客家大院组织开展2019年客家大院安全生产综合应急演练,街道干部、各社区安全员及客家大院员工等60余人参加。

  综合应急演练下午2点20分开始,模拟着火点突然浓烟四起,附近员工发现火情后,及时按下火灾报警按钮,现场负责人听到火警警报立即上报并启动疏散应急预案,应急广播通知大院某处发生火情启动安全疏散预案,疏散小组引导员工顾客迅速有序地向就近安全出口疏散逃生,消防小组按照消防安全预案火速前往火灾现场扑救,救援小组进入包厢解救被困人员。演练有序进行,模拟着火点被迅速扑灭,现场人员全部疏散完毕。

  通过开展消防应急演练,既有助于提高干部职工的安全生产意识,也有助于企业增强应对突发事故的能力。

  e

  e

分享到: