当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
新罗区委“宣传直通车”习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲走进北城街道党工委
作者:易以荣
文章来源:北城街道
发布时间:2019-06-14 08:40
字体:
视力保护色:
点击量:
      为进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,近日,北城街道邀请区委“宣传直通车”习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲团成员、古田会议纪念馆副调研员、中国法学会会员、福建省演讲与口才协会会员陈金娥作习近平新时代中国特色社会主义思想关于意识形态方面的专题——《担起意识形态挑战的应对责任》讲座。会议由北城街道党工委书记陈玉泗主持,街道全体干部职工、各村(社区)主干共计70余人与会学习。
      学习会上,陈金娥围绕意识形态工作这一主题,结合多年的工作实践经验,从意识形态的概念、意识形态工作的重要性、当前意识形态面临的八大挑战及意识形态工作八项应对策略等方面为大家作了深入阐释,报告主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导,使参会的领导干部受益匪浅,为街道提高意识形态工作总体水平、落实意识形态工作责任制指明了方向,提供了方法。最后陈金娥还对意识形态工作责任制的遵循原则、职责分工、工作制度、追责问责方式等方面进行了讲解。
      此次宣讲,让广大干部对意识形态工作有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示,要进一步加强意识形态能力建设,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在今后工作生活中落地生根。
分享到: