当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区政协“送光明 东方行”白内障复明公益行动走进万安
作者:詹萍婕
文章来源:万安镇
发布时间:2019-07-08 08:28
字体:
视力保护色:
点击量:

  7月4日,区政协龙雁联络组联合福建省龙岩市残疾人福利基金会、龙岩爱尔眼科医院深入万安镇华坑村、梅村村村部共同开展“送光明.东方行”白内障复明公益活动。本次活动涉及华坑村、梅村村及周边张陈村、西源村等村。

  “送光明 东方行”白内障复明公益行动开展以来共赴万安镇三次,活动覆盖万安镇10个村400余人。医疗团队为村民科普眼健康知识,提供就诊便利,得到了老百姓的一致好评!

  区政协龙雁联络组“送光明 东方行”白内障复明公益活动是贯彻落实区政协“微服务”工作品牌的一项“为民办实事”工程,也是龙岩市为实施《精准康复服务方案》举办“百万爱心 千人启明”白内障复明公益活动在我区的具体实施,对于全面实现“人人享有康复服务”目标有着重要意义。

  该活动由福建省龙岩市残疾人福利基金会主办,龙岩爱尔眼科医院承办,通过活动,为白内障患者解除眼疾痛苦,重获清晰视力,提高生活质量,给家庭带去幸福和欢乐。活动指定手术晶体为折叠软晶体,除享受医保报销外,个人自费部分全额减免,为农村农民白内障患者带来实实在在的恩惠,同时更能唤起社会各界人士对弱势群体的关爱之情,达到“康复一人,幸福一家,影响一片”的良好效果。      

                    

分享到: