当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区商务局召开“新罗区商贸领域安全生产培训会”
作者:郭建斌
文章来源:区商务局
发布时间:2019-07-08 08:29
字体:
视力保护色:
点击量:

  为贯彻落实“安全生产月”活动要求,把安全责任落实到基层一线,近日,区商务局在龙岩市海德馨汽车有限公司二楼会议室召开“新罗区商务领域安全生产培训会”。区商务局领导、消防大队主要领导、区应急局分管领导、龙岩市海德馨汽车有限公司董事长、各商贸企业代表,共70余人参会。

  会上,消防大队领导通过对《中华人民共和国消防条例》《消防安全责任制实施办法》的解读,以“以案说法,案例警示”等方式对与会的干部、企业负责人进行消防安全知识培训,提升学员做好安全生产工作的责任感、使命感。区应急局的专家以“防风险、除隐患、遏事故”为切入口,阐述了企业做好安全生产工作的重要性,要求各企业职工尤其是安全生产责任人更要学习安全知识,掌握安全技能,培养和提高紧急避险的能力。企业负责人必须进一步强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格落实安全生产责任制。最后,龙岩市海德馨汽车有限公司董事长李钦龙进行了“防灾、减灾、免灾、备灾公益大讲堂”宣讲。

  会议强调,近期全国各地安全事故频发,必须引起高度警惕。特别是进入6月份,属于各类安全生产事故的高发期,一旦发生安全事故,将会对人民群众的生命财产造成不可挽回的损失。因此我们必须做好“防风险,除隐患,遏事故”。以高度的政治责任感,把安全生产工作部署落实到位,确保不出问题,促进我区安全生产形势持续稳定好转,为新中国成立70周年献礼。

  

分享到: