当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
新罗警方多措并举开展护校安园工作
作者:​郭凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-05 08:33
字体:
视力保护色:
点击量:

  2日,全市中小学、幼儿园迎来开学第一天,学生集中返校。新罗公安分局切实做好开学校园安保工作,组织民警深入全区各中小学、幼儿园开展驻校安保工作。同时再次开展对校园的安全隐患的排查工作,在校园周边编织一张防控网,对可疑人员、车辆、店面及危险物品进行检查,防止违禁、危化物品流入校园,确保广大师生、家长平安度过开学日。

  开学日当天,按照市公安局的统一部署,新罗公安分局启动高等级勤务,共投入护学行动警力395余人和志愿者“护校”劝导员273人,深入全区290所学校,全方位、全覆盖做好中小学幼儿园开学安保工作。警方结合扫黑除恶、反诈、禁毒等宣传活动,采取部门警种联动、机关支援基层等方式让民警走进每一所校园开展护学工作。开学首日各学校及周边秩序井然、师生出入平安。

分享到: