当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区市场监督管理局开展《电子商务法》进企业活动
作者:倪国凯
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-27 09:24
字体:
视力保护色:
点击量:

  树立网络安全意识,既是全社会的任务,也是每个市场干部义不容辞的责任。近日,新罗区市场监督管理局主动靠前服务,走进电商企业开展《电子商务法》宣传活动,为电商企业提供依法登记、亮照亮标、网络促销、广告发布等方面指导,引导企业“诚信至上守法重诺”规范经营。

  建筑帮(龙岩)信息科技有限责任公司总经理陈懿:“在我们区市场监督局的指导下,我们在网络交易中,加强了我们行业商家以及我们消费者的一个行业认知,让他们更有意识的去注重家装交易安全的意识。”

  此次网络安全宣传周,新罗区市场监管局共发放《电子商务法》、《广告法》等宣传资料1000余份,接到网络消费投诉和咨询件23件,认真受理和调解,做到件件投诉有结果、有反馈。接下来,新罗区市场监管局将继续加强宣传《电子商务法》的有关规定,督促教育引导电子商务经营者守法经营、诚信经营,帮助广大消费者掌握网络消费维权基本知识。

  新罗区市场监督管理局副局长廖志刚:“一是抓好普法宣传。教育引导电子商务经营者守法经营、诚信经营,帮助广大消费者掌握网络消费维权基本知识。二是约谈平台经营者。通过行政指导的方式,组织学习《电子商务法》新规定,通报过往典型案例查处情况,对多发易发的违法行为进行提醒诫勉。三是加大网上巡查力度。依托福建网络交易监管平台,对网络市场主体、交易客体和交易行为进行搜索巡查,通过大数据开展节日节点、网络市场热点问题监测,对网络交易投诉及时予以处理,对违法问题及时进行查处。”

分享到: