当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
团区委开展网络安全宣传周青少年主题活动
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-29 09:22
字体:
视力保护色:
点击量:

  日前,团区委组织团干部及青年志愿者开展了以“网络安全为人民·网络安全靠人民”为主题的网络安全集中宣传活动。 活动通过悬挂横幅、观看网络安全宣传视频、进行网络安全知识及儿童安全五防宣讲、发放宣传单等形式,针对不同人群,宣传不同的网络安全知识,为广大市民尤其是青少年朋友普及防范常识,识别常见网络诈骗犯罪的方法,需采取的防范措施、注意事项等网络安全知识,让市民了解、感知、感受身边的网络安全潜在的风险,提高市民使用网络的安全防护技能。

  学生:“我今天学到了很多东西,是以前没有学到的知识,不能无节制的上网,要合理调节时间,对我以后节约时间有帮助。”

  家长:“今天带着孩子过来听一听,发现这个安全讲座还挺有意义的,因为从小就树立孩子正确上网的习惯,非常有利于孩子今后能够合理的,能够按时的,能够正确的上网。”

  本次国家网络安全宣传周启动以来,团区委通过线上线下相结合的宣传方式,积极组织团干部及青年志愿者开展网络安全集中宣传活动,共发放网络安全知识等宣传单、宣传手册300多份,受教群众达100多人,取得了良好的宣传效果。

  东城街道东门社区党委书记连小燕:“对于青少年来说,网络是不可避免的一个东西,开展网络安全宣传教育,有利于青少年的键康成长,有许多青少年还不具备足够的安全意识和自我保护能力,需要学校、政府和全社会的共同关爱和保护,我们希望通过今天的活动,目的也是为了提高青少年群体的网络安全意识,培养他们自我防护的一个技能。”

分享到: