当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
市公安局新罗分局开展国家网络安全宣传周“法治主题日”集中宣传活动
作者:何静静
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-09-23 15:19
字体:
视力保护色:
点击量:

  9月19日,市公安局新罗分局网安、法治等部门民警深入龙岩学院附属中学,通过开展法制课等形式,积极开展“网络安全进校园”活动,集中开展法治日专题宣传活动,近400名师生参加了活动。

  法制课上,民警结合真实案例,从电信诈骗的起源、危害、常见的电信诈骗手段、应对策略及被骗后的补救措施等方面,针对学生如何提高识骗防骗的能力做了全面细致的讲解,使学生们深刻认识到电信网络诈骗活动的巨大危害,了解了诈骗分子的诈骗伎俩,强化了防范意识,获得广大师生的一致好评。

  龙岩学院附属中学学生林嘉烨:“不要轻易随便地乱相信他人,上网的时候不要观看那些不良网站,浏览不知名的链接。面对手机支付时,不要乱让别人知道你的账号密码是什么。而且也不要让别人知道你现在手机里还有剩余多少钱。”

  市公安局新罗分局网安大队一中队副中队长张洪亮:“以身边的案件和例子教育青少年用手机购买的时候不要泄露公民个人信息。遇到有些淘宝退货的诈骗的时候要及时跟家长沟通,不要人家讲什么的话,我们就把钱汇给人家。平时要注意,不要贪小便宜,不要看到网上的一些优惠的东西就随意购买。”

  据了解,为扎实深入开展国家网络安全宣传周“法治主题日”集中宣传活动,市公安局新罗分局将组织网安、治安、电诈、扫黑、公关等部门民警积极开展进商场进企业宣传等相关活动,现场开展网络安全咨询、以案释法,并深入辖区各网吧、重点网站部门开展网络安全执法检查,筑牢网络安全防线。此外,市公安局新罗分局各派出所也将结合实际开展网络安全进校园活动,向全体师生开展安全普法宣传,发放宣传材料,做好各项防范工作。

  市公安局新罗分局网安大队一中队副中队长张洪亮:“我们以后还会多开展进学校、进工厂、进社区,进行防诈宣传。杜绝网络诈骗在我们辖区内的发生。”

分享到: