当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
龙岩中心城区:开展以灭蚊为主的秋季爱国卫生运动​
作者:滕浩 沈益辉 邱雪燕
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-11 08:25
字体:
视力保护色:
点击量:

  为巩固和拓展文明城市建设成果,控制“四害”密度,预防登革热等虫媒传染病的发生。日前,区爱卫办在龙岩中心城市背街小巷开展灭鼠投药活动及外环境灭蚊蝇、蟑螂消杀活动。 

  在龙岩中山街、北市场等地,记者看到,消杀施工人员正拿着专业设备对背街小巷的下水道、垃圾堆放点以及巷口角落,做好灭鼠药物的投放和补投药,并加强宣传,充分发动辖区居民参与到社区除四害卫生活动中来,让居民了解除“四害”的意义和必要性,普及科学除“四害”的方法以及除害防病知识。

  龙岩市民:“通过这段时间,我们小区里头的消杀活动,我们发现蟑螂老鼠蚊子这些少了很多,对我整个小区的生活、卫生是起到很大的作用,消杀是非常有必要的,大家都很自觉,今天看到这种消杀我感觉更好了,像一些商家门前三包,但是还有一些蚊子,脏的东西很多,所以他消杀完之后,就更能够体现我们文明城市做得很到位。” 

  福建中检公司技术人员纪文霖:“我们每个月会在中山街,北市场这些人流量比较大,四害危害比较集中的地方进行四害消杀,我们通常采用高效氯氰菊酯、溴敌隆等国家规定的卫生用药,进行四害灭杀,目前情况来看,商户对我们消杀的情况是比较满意的,对我们消杀作用是非常支持的。” 

  截至目前,区爱卫办已投入约40万元经费,对龙岩中心城区7个街道3个镇辖区内的83个社区(村)的重点区域和卫生死角,投放鼠药4吨,灭蟑热烟雾1000升,投入灭蚊蝇药物200升,共清除卫生死角50多处、清理巷道水沟100余条。下一步,区爱卫办将继续投入人力物力,开展以环境治理为主的综合预防行动,做好城乡环境卫生整治。

  

分享到: