当前位置:首页 > 新罗要闻 > 部门动态
区政协:一线担当求作为 助力东肖片区百日攻坚战
作者:丘圣华
文章来源:新罗新闻网
发布时间:2019-10-29 09:35
字体:
视力保护色:
点击量:

  龙岩中心城区征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战正如火如荼进行,在东肖片区征迁现场上,活跃着这样一支以践行“政协担当、政协作为”的区政协征迁工作队。作为东肖片区百日攻坚大会战的区级挂钩部门,区政协积极响应市委市政府、区委区政府的号召,立即奔赴一线,协同作战,为东肖片区保质保量完成百日攻坚任务奠定了坚实的基础。

  10月22日,记者在东肖镇溜坑村综合项目拆除现场看到,区政协主席张志佳,副主席、东肖片区副指挥长林晟红,正在对征迁一线干部做动员讲话。在经过前期不断的入户调查,用真心和真情换取群众的理解与支持后,榴坑综合项目的征迁工作得到了顺利进行。

  区政协副主席、东肖片区副指挥长林晟红说:“我们将政协机关干部分成三梯队支援东肖片区重点项目征迁工作。第一梯队,抽调区政协办主任为组长的8名干部,全脱产式地参与了征地拆迁;第二梯队,抽调以专委会主任为主的8名干部,利用业余时间,也就利用周六周天和晚上的时间增援市、区重点项目征拆工作,第三梯队,以“预备役”的形式将剩下的4名干部后备待命,随时奔赴一线,确保东肖片区按时保质保量完成百日攻坚的任务。”

  百日攻坚的号角吹响后,区政协20名科级及以下干部全部主动报名、纷纷请缨,自愿接受组织挑选赴东肖片区参与征迁工作。各抽调人员按照指挥部“每日一碰头,三天一会商,每周一推进”的工作机制,不断深入基层,走家串户,宣传政策,同时发挥政协职能,对老百姓在征迁过程中的重要问题进行全方位的解释及协商,为征迁工作顺利开展奠定坚实基础。截止10月20日,基本完成东肖商服收储6号地赔青工作,预计本月底实现净地交地;龙岩大道南段二期及龙欣安置地项目完成土地测量100余亩,完成近三成的测量任务;走访涉征群众近300余户。

  区政协副主席、东肖片区副指挥长林晟红告诉我们:“下一步,我们区政协将更加积极的响应市委市政府、区委区政府的号召,勇于担当赴一线,主动作为助攻坚,努力将工作实绩谱写在东肖这片红色的土地上。我们有信心,在这百日里交出一份让大家满意的答卷。”

分享到: